Гандбольные команды четырех стран оспаривают первенство в 12-м турнире-мемориале Леонида Боброва

Добавить новость


28 Января 2010 16:10 | Просмотров: 358 

Наш земляк гвардии полковник Леонид Николаевич Бобров в годы Великой Отечественной войны был командиром эскадрильи, совершил 216 боевых вылетов. Принимал участие в сражениях в фашистами на берегах Волги, в Донбассе, при освобождении Крыма, Белоруссии, Латвии, при разгроме врага в Восточной Пруссии. Показал себя как бесстрашный, волевой, отважный летчик. 20 апреля 1945 года Л.Бобров был удостоен звания Герой Советского Союза.

В турнире его памяти в этом году участвуют 20 команд из Украины, России, Белоруссии, Молдовы. Парад открытия принимали почетные гости турнира: городской голова Дмитрий Сычев, его зам. Игорь Очеретько, председатель горспорткомитета Юрий Капинос, члены семьи Леонида Боброва - Александр и Сергей Перец, двенадцать лет оказывающие спонсорскую помощь в проведении соревнований.

Честь мелитопольской гандбольной школы защищают команды ДЮСШ-3 "Мелитополь-96" и "Мелитополь-97". Спортсменов тренируют Руслан Ибрагимов и Александр Стеценко. Как рассказала судья соревнований, тренер ДЮСШ-3 Оксана Сердюк, гандболисты 1997 г. рождения, соревнуясь с сильными командами трех стран, набираются опыта, оттачивают технику на этом международном турнире.

А вот спортсмены команды "Мелитополь-96" нацелены на победу и именно они ведут борьбу за высшие награды. За два дня соревнований мелитопольцы провели встречи с командами ЗТР-97 (Запорожье) и Гомеля, в обеих зрелищно обыграв своих противников. 31 января состоится парад закрытия 12-го международного гандбольного турнира-мемориала Леонида Боброва.


 
 


 

Версия для печати
Loading...