«Украина закупает импортное оборонное оборудование в три дорога, производя собственное высококачественное и конкурентоспособное»

Добавить новость


15 Января 2010 14:44 | Просмотров: 600 

Украинские предприятия должны жить, а не выживать, уверен Тигипко им не нужна щадящая политика, нужны прозрачные и понятные условия игры на рынке. Оборонные украинские предприятия, такие как ПО «Искра» сумели самостоятельно пережить период упадка, сохранить научный и производственный потенциал, но не могут поставлять высококачественную продукцию своей стране из-за того, что большинство тендеров производится непрозрачно.

Радиолокационные установки и другая продукция искры продается в 50 странах мира, но не нужна своему государству. Сильная армия, а значит, сильная страна, начинается там, где как минимум 60% вооружения производится отечественными предприятиями, уверен Сергей Тигипко.

И еще одна важная задача, по мнению политика, для укрепления оборонной промышленности, следует вернуть дружественные отношения с Россией. Теснее сотрудничать, что позволит вернуться на мировые рынки, восстановить совместные производства.

На правах рекламы


 
 


 

Версия для печати
Loading...