Запорожье. Голос за подписку

Добавить новость


13 Января 2010 13:38 | Просмотров: 605 

Представители одного из кандидатов на пост Президента Украины оформляли в агитационных палатках горожанам бесплатную подписку на одну из местных газет взамен на их голоса на выборах. Прокуратура усмотрела в этих действиях признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины ("Препятствие осуществлению избирательного права насилием, угрозами, подкупом или другим образом"). За это агитаторам может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Как мы сообщали, 21 декабря уголовное дело в отношении некой гражданки, которая предлагала жительнице Мелитополя деньги за поддержку на выборах одного из претендентов на президентское кресло, было возбуждено Мелитопольской межрайонной прокуратурой. Досудебное следствие пока продолжается.

Кстати, областные сайты сообщали и о других случаях агитации, сопряженной с подкупом избирателей. Якобы в начале января в Запорожье "за одного из кандидатов" раздавались продуктовые наборы. В обмен на еду у людей вроде бы требовали предоставить фото бюллетеня с отметкой напротив "нужного" кандидата.

Соответствующее заявление представителями его конкурентов, которое вроде бы и зафиксировали такое нарушения избирательного законодательства, отправили в облпрокуратуру. Проверка данных фактов пока незакончена, сообщили в пресс-службе ведомства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...