Запорожская милиция поймала изготовителей фальшивого бензина

Добавить новость


11 Января 2010 15:05 | Просмотров: 192  1.

Организовал и возглавил преступную группу местный житель, директор нескольких частных предприятий. Также в ее состав вошло два неработающих жителя города Запорожье. Установлено, что участники группы организовали подпольный цех и, используя специальное оборудование, незаконно изготовляли фальсифицированный бензин разных марок.

По данным оперативников, участниками ОПГ ежемесячно изготовлялось около 30 тыс. л фальсифицированной нефтепродукции. С целью прикрытия преступной деятельности лидер группировки создал два предприятия, с помощью которых через сеть автозаправочных станций в Запорожской обл. осуществлял оптовую реализацию нефтепродуктов по цене на 15-20 проц. ниже от рыночной.

Средства, полученные от реализации недоброкачественного бензина, поступали на банковские счета зарегистрированных предприятий, которые в дальнейшем через фиктивные фирмы Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей переводились в наличность. Во время проведения санкционированных обысков оперативники изъяли 40 тыс. л незаконно изготовленной нефтепродукции, а также первичную документацию и печати указанных предприятий.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской обл. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...