Маньяк убил девушку в Донецке и жестоко избил и изнасиловал студентку в Мелитополе

Добавить новость


3 Января 2010 10:18 | Просмотров: 1293 

Впрочем, подобные преступления иными и не бывают. Но тут все десятикратно: и удовлетворение страсти в извращенной форме, и применение силы, и кража вещей потерпевшей.

ПРЕСТУПНИК, КАК ВОДИТСЯ, БЫЛ ПЬЯН

Мелитопольский горрайонный суд пытался выяснить, с какой стати 26-летнего холостяка, жителя Донецкой области Михаила Боровлева занесло в Мелитополь. Визитер объяснил просто: мол, разъезжаю по территории Украины с водителями грузовых автомобилей. Так или иначе, в августе 2008 г. судьба в виде обычного такси подбросила его к магазину «Аляска», что на Северном переезде. А вот обстоятельства происшествия в ходе заседания были проанализированы досконально.

Любопытна версия подсудимого: «Я в одном из кафе выпил две бутылки пива. И где-то в пол-одиннадцатого вечера подошел к магазину «Аляска». Как раз в это время в него зашла девушка 18-20 лет. Мне она приглянулась. И я решил с ней познакомиться. Предложил выпить. Она отказалась. Я купил для себя пива, для нее сока. И после того, как она покинула помещение, на улице догнал ее…» Далее из его «признаний» следует, что девушка ему добровольно отдалась, даже белье с себя самостоятельно сняла (кстати, его утром нашли на месте, где разыгралась трагедия). Мол, «развлекались» они от души: сначала на лавочке, потом на земле. До тех пор, пока «партнерша» не сбежала.

В рвении уйти от ответственности Михаил не только пытался опровергнуть свое признание в ходе досудебного следствия, но и утверждал, что правоохранители применили к нему меры психического и физического воздействия, недозволенные методы дознания. Однако жалобы на действия милиционеров не поступали. А заявление в суде проверила межрайонная прокуратура и нарушений не выявила.

ЕЛЕ УНЕСЛА НОГИ

После «добровольной любви» у девушки (назовем ее Ирина) судебно-медицинский эксперт обнаружил серьезные повреждения шеи, половых органов, многочисленные разрывы, ссадины. Поэтому неудивительно, что суд поверил именно ее рассказу:

- Возле магазина «Аляска» меня окликнул незнакомец. Но я не обратила на это внимания. Пошла пополнять счет мобильного телефона. Тут на пороге появился и мужчина, попытался завязать разговор.

Потом он догнал ее на улице, схватил за талию, попытался поцеловать, отобрал сумочку: мол, больше не понадобится, схватил за горло, стал душить, требуя под угрозой смерти выполнять его команды, и несколько раз изнасиловал в извращенной форме (жуткие подробности опустим).

Ирина чудом унесла ноги, забежала в магазин и позвонила домой: спасите! Родственники примчались за ней. Вызвали «скорую помощь». Полтора часа врачи «колдовали» над девушкой, зашивали разрывы. Но моральные страдания несравнимы с физическими. Девушка лечилась у психиатра. И по его совету сменила имя и фамилию. Ирина не хотела учиться, замкнулась в себе, плохо спала, постоянно просыпалась и плакала.

Врагу такой беды не пожелаешь.

СЛУЧАЙ В МЕЛИТОПОЛЕ - ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ

Вот так, ни за что ни про что, человек с исковерканной судьбой - пьяница и бродяга - искалечил жизнь девушке, подкосил ее здоровье. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. И принял решение о взыскании с преступника в пользу потерпевшей 1529 грн. материального (траты на медикаменты) и 25 тыс. морального ущерба.

В ходе судебного заседания в Мелитополе выяснилось, что еще более дерзкое и жестокое преступление М. Боровлев совершил в Донецке. Там он, по информации судьи горрайонного суда Тамары Мищенко, общаясь с несовершеннолетней, сначала изнасиловал и избил ее так, что на ней живого места не осталось. А потом убил ножом и вырезал грудь и наружные половые органы. Злодеяние произошло в квартире. Дело рассматривает Донецкий апелляционный суд. Насильнику и убийце грозит пожизненное заключение. Но даже этим наказанием М. Боровлев не искупит зверское преступление. Называться человеком он, ей-богу, не достоин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...