Мелитополь. На заводе имени 23 Октября сменился санатор

Добавить новость


24 Декабря 2009 08:55 | Просмотров: 236 

Но, как и при предыдущем, за ход оздоровления акционерного общества (контрольный пакет принадлежит запорожской фирме «Днепроэнергосталь»), прежде всего, отвечает бывший директор, а ныне первый заместитель руководителя санации Александр Безус. По его словам, ситуация пока сложная, заказов мало, загрузка на уровне 30 проц.

Но настрой у него оптимистический. Завод уже поднялся было с колен, два года работал без долгов. Но дальнейшему развитию помешал экономический кризис, разразившийся в 2009 году. Теперь вся надежда на оздоровление – оно рассчитано на полгода. Правда, суд может и продлить срок до года. Как сообщила начальник управления Пенсионного управления в г. Мелитополе Светлана Христова, на прошлой неделе состоялось заседание комитета кредиторов завода. Их вниманию был представлен новый план санации, который пока находится на обсуждении.

Добавим, что на сегодня более полумиллиона завод имени 23 Октября задолжал ПФ, почти столько же долг по заработной плате перед сотрудниками, около 18 тыс. грн. не получил о предприятия Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний.


 
 


 

Версия для печати
Loading...