Мелитополь. Госбюджет задерживает дотацию, но зарплату бюджетники получат до нового года

Добавить новость


22 Декабря 2009 13:34 | Просмотров: 329 

Тем не менее, обязательства по выплате заработной платы бюджетникам город выполняет, накапливая собственные доходы и урезая расходы на другие статьи. Уже перечислено на счета бюджетных учреждений 5,6 млн. грн. А в целом, в связи с повышением минимальной заработной платы, месячный зарплатный фонд возрос до 13 млн. грн. Полностью рассчитаться с учителями, врачами, соцработниками и т.д. в финуправлении планируют до конца недели.

Пока проводится выплата заработной платы, меньше средств направляется на другие расходы. Это привело к накоплению задолженности. Так, сообщила Я. Чабан, по энергоносителям эта сумма достигла 1,5 млн. грн., по питанию и жилищно-коммунальному хозяйству по 500 тыс. грн. и еще 300 тыс. грн. по медикаментам. Как отметила главный финансист города, к формированию бюджета следующего года Мелитополь до сих пор не приступил.

Всему виной неразбериха с госбюджетом. "Мы даже не получили контрольные цифры от Минфина, на основании которых и планировались доходы и расходы местного бюджета, - отметила Яна Чабан. - Поэтому в новом году финансирование будет проводиться из расчета 1/12 бюджета 2009 года - на месяц. С учетом повышения тарифов на энергоносители, роста заработной платы этих средств будет явно недостаточно".


 
 


 

Версия для печати
Loading...