Мелитопольский кот Антей стал победителем выставки

Добавить новость


8 Декабря 2009 13:15 | Просмотров: 813 

Особенно не оторвать было от клеток и кошачьих домиков детвору. Пушистые персы разных окрасов, экзотические короткошерстные, загадочные донские сфинксы, утонченные корниш рексы, эльфы кошачьего мира девон рексы, британские, шотландские вислоухие, скоттиш страйты, еще не широко распространенная на Украине порода - курильские бобтейлы, как миниматюрные рыси.

По словам председателя клуба любителей кошек «Шерами» Татьяны Балябы, на выставке члены судейской коллегии, среди которых была и председатель судейской коллегии международной ассоциации любителей кошек «Rolandus - Union International» Ольга Ракитных, внимательно и придирчиво проводили кастинг, отбирая тех животных, которые наиболее полно соответствуют стандартам своих пород. Сначала была определена десятка лучших котят и взрослых кошек и котов, затем - победители. Среди котят судьи отдали свои голоса за кошечку породы британская короткошерстная из Симферополя.

Определяя победителя среди взрослых животных, голоса судей разделились между курильским бобтейлом Инди из Мариуполя и экзотическим короткошерстным котом Антеем из Мелитополя. Трое судей из четырех были на стороне нашего красавца-экзота. Как отметила Т. Баляба, гордость вызывает тот факт, что Антей - кот мелитопольского разведения.

Кроме того, что на выставке можно было полюбоваться на грациозных и симпатичных кошек, пообщаться с их владельцами и получить необходимые советы, здесь можно было и приобрести себе маленького породистого усатого друга. Котята с родословной стоили от 200 до 500 долларов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...