Мелитополь. Работники КП «Чистота» очищают город от мусора и опавшей листвы

Добавить новость


12 Ноября 2009 14:05 | Просмотров: 374 

Чистые листья работники КП вывозят на специальный полигон на ул. Л. Украинки, где в последствие из них получают удобрение, листву, смешанную с бытовым мусором, машины утилизируют на свалку. Ежедневно с территории Мелитополя вывозится четыре машины с листьями. Для уборки города от мусора на предприятии имеется пять специальных машин, однако они морально себя изжили, т. к. приобретались еще в прошлом столетии, а новая техника предприятию пока не "светит".

Г. Гулевский говорит, что не лучшим образом обстоят дела и с финансированием, из-за кризиса в стране, вместо запланированных в этом году 1,4 млн. грн., реально профинансировано 80 проц, по состоянию на 1 ноября КП «Чистота» уже освоило 920 тыс. грн. В основном деньги пошли на зарплату работникам и для приобретения ГСМ. Помимо обильного листопада, доставляют немало хлопот коммунальщикам и горожане отдыхающие на площади Победы.

С появлением в этом месте фонтана молодое поколение оставляет в нем различный мусор: пачки от сигарет, бутылки, обертки от чипсов и пр. Для этого работникам КП «Чистота» пришлось придумать нехитрое приспособление в виде сачка, при помощи которого каждое утро дворники вылавливают из фонтана «последствия бурной ночи». А вот некоторые жители частного сектора платить за вывоз мусора не хотят, поэтому выставляют пакеты с отходами прямо на проезжую часть, в результате около 30 проц. от всего мусора работники КП «Чистота» вывозят бесплатно, добавил Геннадий Иванович.


 
 


 

Версия для печати
Loading...