Мелитополь. Регионалы исключили мэра из партии (дополнено)

Добавить новость


11 Ноября 2009 10:30 | Просмотров: 1195 

Причиной стала позиция мэра по поводу денежной оценки земли, который отказался подписывать решении о приостановлении ее действия, принятое депутатами в конце октября. Не смогли преодолеть вето городского головы регионалы и на внеочередной сессии горсовета, состоявшейся 4 ноября. Для этого им не хватило трех голосов, хотя явка на заседание была как никогда высокой. Именно настойчивость мэра в вопросе денежной оценки земли и стала, по крайней мере основным официальным мотивом, для исключения его верхушкой местной парторганизации из партии.

Досталось от исполкома и еще четырем депутатам. Якобы на основании личных заявлений от исполнения обязанностей депутатов горсовета освобождены Александр Черкасов и Сергей Федоров. По словам же последнего, никакого заявления он не писал, как и не был приглашен на исполком, где рассматривался вопрос об его отстранении. Вадим Ялпачик и Анатолий Андреев исключены из состава фракции Партии регионов и членов партии. На это решение видимо тоже повлияла последняя сессия. А. Андреев и А. Черкасов не присутствовали 4 ноября при рассмотрении вопроса о приостановке действия денежной оценки земли, В. Ялпачик голосовал "против" этого решения, а С. Федоров "воздержался", при том, что остальные регионалы (кроме мэра Д. Сычев и его зама Игоря Очеретько) присутствовавшие в зале, голосовали "за".

Добавим, что и Д. Сычев, и лидер местных регионалов Ярослав Пыжинский находятся на данный момент в командировке. Связаны ли эти поездки с партийными делами пока неизвестно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...