Мелитополь. Ликвидировать управление образование депутаты не согласились

Добавить новость


22 Октября 2009 17:11 | Просмотров: 291 

Этот вопрос сегодня, 22 октября, снова рассматривали депутаты на очередном заседании сессии. Напомним, для его рассмотрения 29 сентября была созвана внеочередная сессия. Основная причина реорганизации - по решению правительства все учреждения образования должны стать юрлицами и напрямую финансироваться из Госказначейства. Значит, считают в мэрии, меньше станет нагрузка на горуо. А в отделе ведения реестра избирателей наооборот нужно ввести дополнительную ставку.

Против этого решения на обоих заседаниях выступил депутат Николай Карандаш, который усматривает в ликвидации управления умысел не выполнять решения суда о восстановлении его в должности начальника горуо. С трибуны от заявил, что мэр Дмитрий Сычев ввел депутатов в заблуждение: "Существует распоряжение Кабмина, которое объясняет, что новая форма работы учреждений образования с казначейством начинает действовать с января 2010 года".

Кроме того, Н. Карандаш вспомнил, как после прихода к власти нынешнего градоначальника в горуо уже сократили одну "единицу", введя дополнительную должность заместителя мэра.

Для полноты картины Николай Михайлович привел и сравнение с Энергодаром, в котором на две тысячи работников школ и детсадов приходится 12 человек в управлении образования (в Мелитополе 3,5 тыс. и 5 человек соотвественно). Голосование оказалось не в пользу городской власти, поэтому управление образование свою штатную численность и название не изменит.


 
 


 

Версия для печати
Loading...