Выставочная площадка Мелитопольского района на «Покровской ярмарке» пользовалась популярностью

Добавить новость


13 Октября 2009 13:59 | Просмотров: 305 

По словам специалиста райотдела культуры и туризма Мелитопольской РГА Ирины Корниловой, работники райотдела культуры постарались необычно представить запорожцам и гостям праздника Мелитопольщину: ее историю, достопримечательности, дары плодородных Таврических степей, талантливых и красивых людей.

"И стала земля скифская колыбелью народу великому, имя которому - украинцы...", - и ожили картины жизни, быта и битв скифов, благодаря членам историко-патриотического общества "Великий Степ". Они надели скифские костюмы, облачились в доспехи, установили скифское жилище, кузню, провели показательные бои на скифских мечах.

Вызвали огромный интерес гостей ярмарки работы из природного материала и вышивки мастерицы из Поляновки Любови Белокаменской, работы из подручных материалов новенца Сергея Сокольникова, вышивки, мягкие игрушки, картины из необычных материалов новобогдановских умельцев. Не оставили равнодушными песни в исполнении фольклорного коллектива Тихоновского ДК "Зоряночка", завклубом Поляновки Людмилой Николайчук, солистов Терпеньевского ДК Виктора Шевченко и Александра Никольского, Сергея Хилько из Мордвиновки. Гуляющие на ярмарке подпевали, танцевали, веселились вместе с мелитопольскими артистами.

Инфотурцентр устроил выставку фото интересных мест Мелитопольского района, а сотрудники заповедника "Каменная Могила" во главе с директором Ярославом Михайловым наглядно продемонстрировали как много загадок еще скрывает это древнее место.

Удивил своими медами, винами и настойками на медах пасечник из Сосновки Геннадий Аверин. Как рассказала И. Корнилова, у выставочной площадки Мелитопольского района появились даже свои фанаты среди посетителей, которые, прийдя сюда утром, не покидали ее в течение нескольких часов, отдыхая, знакомясь с экспозицией и дарами нашего района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...