Мелитополь. Долг перед поставщиками газа - больше 7 млн. грн.

Добавить новость


12 Октября 2009 16:07 | Просмотров: 262 

"Есть дома, в которых на 14 квартир, 10,7 тыс. грн. долга, - приводит в пример дом по ул. Красина, 4 директор АП Олег Марголин. - У 6-го дома по этой же улице задолженность - 7,9 тыс. грн., у 11-го - 8,8 тыс. грн.". Не полностью рассчитываются за тепло и ЖСК и ОСМД, на их счету 634 тыс. грн. Хозрасчетные организации не доплатили за полученные услуги еще полмиллиона гривен.

К примеру, по данным "Теплосети", долг Мелитопольского отделения "Укргеоинформ" - 3,9 тыс. грн., ООО "Злат" - 28,5 тыс. грн., ЗАО "Союз-В" - 11,4 тыс. грн., КП "Капитальное строительство-Мелитополь" - 3,2 тыс. грн., ОАО "Гидросила МЗТГ" - 8,8 тыс. грн., ТРК "Мелитополь" - 11,5 тыс. грн. и т.д.

Предприятие подало в суд иски на 2 млн. грн., но пока возврата денег нет, отмечает О. Марголин. Без погашения долгов, подчеркивают и представители "Теплосети", и местной власти, отопительный сезон в городе не начнется. Поскольку без средств населения и юрлиц, которые не рассчитались вовремя, взять деньги на оплату газа ДК "Газ Украина" негде. Кредитование через "Ощадбанк" производится вряд ли будет, да и АП еще нужно выплатить 1,7 млн. грн. по ранее оформленному кредиту в одном из коммерческих банков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...