Тамара Разумная и Степан Кулик вернулись с наградами Всеукраинского фестиваля-конкурса «Усмішки Глазового»

Добавить новость


9 Октября 2009 13:35 | Просмотров: 382 

На фестиваль съехались исполнители в жанре юмора и сатиры из 20 областей Украины, поэтому конкуренция была очень серьезной. И тем весомее прекрасные результаты, которых добились на фестивале заведующая Зареченским сельским клубом Т. Разумная и участник художественной самодеятельности из с. Высокое С. Кулик.

Как рассказала методист Мелитопольского районного организационно-методического центра народного творчества Инна Бондаренко, Тамара Васильевна Разумная завоевала сердца зрителей и жюри исполнением юморески Павла Глазового "Котик" и юморесок Павла Чубенко "Свадьба" и "Субботний десант". Жюри, в состав которого входили именитые деятели искусств Украины, такие как композитор Анатолий Качинский и народная артистка Мария Яблонская, присудило ей второе место и звание лауреата фестиваля.

Дипломантом фестиваля "Усмішки Глазового" стал и Степан Яковлевич Кулик, мастерски рассказавший со сцены юморески П.Глазового "Як лякати вовка", Остапа Вишни "Ага, будем" и авторскую юмореску "Мій дебют". По словам И.Бондаренко, всем очень понравились хорошая организация фестиваля, теплый прием хозяев, обширная, насыщенная мероприятиями программа, возможность общения с интересными людьми со всех регионов Украины.

Кстати, в рамках фестиваля участники посетили село Скелаватку - родину мэтра украинского юмора Павла Глазового, его родную школу; для них был организован вечер друзей, в ходе которого они познакомились друг с другом. Участники фестиваля дали несколько выездных концертов в селах района. Мелитопольцы выступали в с. Великоалександровка и были радушно приняты.

Впечатлил наших земляков и гала-концерт на стадионе в г. Казанка с участием победителей фестиваля, где всем были вручены дипломы и памятные призы. Мелитопольцы вернулись вдохновленными, с твердой уверенностью, что и в нашем районе можно было бы организовать такой замечательный фестиваль. Они выражают благодарность за помощь в организации поездки райотделу культуры и Терпеньевскому сельскому голове Василию Ступару.


 
 


 

Версия для печати
Loading...