О правилах участия в лотерее «Зеленая карта» мелитопольцам рассказала вице-консул США Джой Девис-Кирчнер

Добавить новость


2 Октября 2009 14:24 | Просмотров: 528 

Как рассказала Д. Девис-Кирчнер, "зеленая карта" (US Green Card, «Грин-карт») — это право на постоянное местожительство и трудоустройство в США. Через пять лет постоянного проживания в США обладатель "зеленой карты" и члены его семьи получают возможность получить американское гражданство. С "зеленой картой" иммигрант может проживать в США неопределенно долгое время, не меняя своего гражданства и обладая практически всеми правами граждан США (кроме избирательных прав).

Получение "зеленой карты" - дорогое и непростое дело. Но ежегодно 50 тыс. человек из различных стран мира становятся счастливчиками - выигрывают ее в лотерею. Регистрация участников лотереи будет проходить со 2 октября по 30 ноября 2009 года. А узнать, стал ли ты победителем, можно будет с июня 2010 года, когда по почте придет письмо с уведомлением о выигрыше. Д. Девис-Кирчнер рассказала также о визах США и некоторых особенностях их получения. По ее словам, из всех европейских стран именно граждане Украины больше всего обращаются в американские консульские отделы за визами на выезд в США.

Подробнее о лотерее "Зеленая карта" и возможностях иммиграции в США, о которых рассказала офицер консульского отдела посольства США Д.Девис-Кирчнер, читайте на страницах "МВ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...