Мелитополь. Брошенных детей окрестили в больнице

Добавить новость


21 Сентября 2009 12:59 | Просмотров: 368 

«По благословению правящего архиерея владыки Иосифа мы решили окрестить детей, которых покинули их родители, - говорит отец Максим. – Брошенные дети тоже имеют право на благословение, и не должны лишаться его только потому, что родители их такого права лишили».

В больнице сегодня находится пятеро брошенных малышей, но окрестить удалось только трехмесячную Викторию Пархоменко, на остальных малышей еще нет отказных, а значит родители еще могут одуматься и вернуться за ними. Крестной мамой крошечной Вики стала старшая сестра инфекционного отделения Наталья Попадюк, сотрудники ласково называют ее многодетной мамой, так как ей пришлось крестить и нянчить уже не одного малыша. Но, как правило, связь с малышами теряется, как только они покидают стены больницы.

В который раз вписали свои имена в свидетельства о крещении и медсестры дневного стационара, которые стали вторыми мамами для маленьких Тимоши, Вероники и Сашеньки. Мамы, находясь на лечении со своими детками в больнице, решили не упускать возможность, и окрестить малышей прямо здесь, чтоб скорее выздоравливали и набирались сил.


 
 


 

Версия для печати
Loading...