Горожанам рассказывали о торговле людьми и раздавали куклы-мотанки, как символы защиты прав женщин

Добавить новость


18 Октября 2018 17:28 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 767 

Сегодня в Мелитополе состоялась акция «Хода за свободу», приуроченная к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми.

Мероприятие было направлено на повышение уровня осведомленности мелитопольцев о проблеме торговли людьми, распространение важной информации об этой проблеме и опасности, которую она представляет.

Мероприятие было организовано управлением социальной защиты населения и управлением молодежи и спорта. Активное участие в мероприятии приняли активисты молодежного центра «People.UA». К акции присоединились и общественные организации: «Побратим», «Лига волшебников», БО «Все возможно», общество людей с инвалидностью «Лебедушка».

Последние кстати, провели в рамках большого мероприятия свою мини-акцию «Женщина не кукла» и была посвящена защите прав женщин. В качестве символа этой акции была выбрана кукла-мотанка.

- Когда нам сказали, что мы можем принять участие в этой акции, все члены нашей организации сделали по кукле-мотанке. Сто кукол у нас получилось, сейчас мы раздаем их, - рассказала председатель «Лебедушки» Маргарита Кондаурова.

А пока на площади общественные организации проводили свои мероприятия, в центре «People.UA» проходила лекция для старшеклассников «Торговля людьми: мифы и стереотипы». Просветительское мероприятие было организовано Мелитопольским горрайонным центром занятости и Мелитопольским местным центром предоставления бесплатной правовой помощи.

В это же время студенты и волонтеры прошли шествием от Шахматной школы до пр. Б. Хмельницкого и обратно. Ребята были одеты в черные одежды и несли в руках тематические плакаты. Кроме того, волонтеры раздавали прохожим листовки и общались на тему торговли людьми.






























 
 
 

Версия для печати