В Донецке торжественно отрылась Донбасс-Арена

Добавить новость


30 Августа 2009 09:15 | Просмотров: 505  1.

На торжествах присутствовали Президент Украины Виктор Ющенко с супругой, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, ряд отечественных и зарубежных политиков, а также спортивных деятелей.

Гранд-шоу открытия стадиона, по словам генерального директора итальянской компании K-Event, которая организовала это шоу, Марко Балича, построено по стандартам открытия Олимпийских игр.

В целом в мероприятиях приняли участие 1,5 тысячи волонтеров, в программе были предусмотрены хореографические постановки, посвященные шахтерам, выход игроков и ветеранов донецкого клуба. Завершилось мероприятие пиротехническим шоу в виде бриллианта.

Относительно самого стадиона, то он представляет собой уникальное сооружение, которое, по словам специалистов, является первым стадионом в восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии со стандартами УЕФА для категории элит (5 звезд).

На стадионе внедрены наиболее современные IT-технологии, которые создают высокий уровень комфорта и сервиса для всех категорий посетителей. В частности, в чаше стадиона имеются 3 ресторана, 4 бара, десяток фаст-фудов, фитнес центр физика, музей и фирменный магазин ФК "Шахтер". Арена вмещает 50 тыс. зрителей, зрительские трибуны закрыты крышей.

В дни, когда на арене не будут проводиться футбольные матчи, планируется организация концертов и разнообразных шоу.

Как утверждают в руководстве Донбасс-Арены, она готова принимать финальные матчи лиги чемпионов и лиги Европы УЕФА.

Общая стоимость проекта стадиона и расположенного вокруг него парка составляет 400 миллионов доларов США, сообщает Корреспондент.net.

Государственная комиссия подписала акт о приеме Донбасс-Арены в эксплуатацию 27 августа.

На открытии было устроено шоу с участием Димы Билана, Светланы Лободы, Натальи Могилевской и других звезд эстрады. Главной звездой стала Бейонсе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...