Люди-дикари: пластикового школьника в Мелитополе пытались вырвать с пешеходной дорожки (фото)

Добавить новость


29 Сентября 2018 19:51 | Автор: Юлия Любенецкая | Просмотров: 6304 

Проблема вандализма стоит в Мелитополе очень остро. Пока коммунальщики, общественники и прочие неравнодушные пытаются сделать наш город красивым и комфортным, другие прикладывают немалые усилия в противоположном направлении. Ломают скамейки, топчут клумбы, курочат спортивные и детские  площадки, уродуют деревья. Даже фотозона на проспекте регулярно подвергается набегам неадекватов.

Причем, разрушать вандалы стремятся не откладывая в долгий ящик. Видимо, жить в нормальной среде противоречит естеству некоторых людей и любое благоустройство они воспринимают как личную боль.

Всего два дня назад на опасном пешеходном переходе на проспекте Богдана Хмельницкого были поставлены необычные дорожные знаки. Пластиковые фигуры школьников с рюкзачками, установленные у начала переходов, светятся в темноте и привлекают внимание водителей, возможно, спасая жизнь пешеходов.

Манекены за свой счет установил предпринимаетель Евгений Покопцев. Неравнодушный человек потратил свои деньги в попытке сделать город безопасным.

Яркоокрашенные пластиковые тинейджеры немедленно стали городской достопримечательностью и новой фотозоной - соцсети пестрят фотографиями детей, сделанными возле оригинальных дорожных знаков.

Новшество активно обсуждалось на городских интернет-площадках, при этом наиболее часто высказывалось опасение, что скульптуры станут жертвами вандалов.

К сожалению, горожане не ошиблись в своих земляках - сегодня в местном паблике Фейсбук Юлия Дзивульская опубликовала фотосвидетельство того, что фигуры пытались выломать из дорожки, в которой они закреплены. Плитка вокруг крепления разрушена, рядом лежит слой бетонной крошки.

К счастью, пока пластиковые школьники остались на месте. Но надолго ли, коль вредители взялись за дело с таким энтузиазмом и управы на них по-прежнему нет?







 
 
 

Версия для печати