Стали известны новые подробности убийства церковного сторожа

Добавить новость


26 Сентября 2018 15:48 | Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА | Просмотров: 948 

В середине июня в церкви св. Пантелеймона-целителя, что на ул. Кизиярской (возле райбольницы), произошла трагедия. Тогда с 18 на 19 июня ночью злоумышленники, пытаясь ограбить храм, убили сторожа.

20 июля подозреваемых задержали. Ими оказались ранее судимые 30 и 36-летние местные жители.

Как стало известно местным СМИ, выяснились новые факты дерзкого ограбления с убийством.

Изначально нападавших было трое, но в последний момент третий мужчина передумал и сбежал. Как оказалась, именно он звонил в полицию с сообщением о нападении на сторожа в церкви. Но из-за сильного алкогольного опьянения не смог точно объяснить, где именно произойдет нападение. Поэтому правоохранители выехали в психдиспансер, расположенный недалеко от храма.

Как рассказал мужчина сотрудникам полиции, за несколько часов до преступления он познакомился с одним из убийц за магазином «Брусничка». За распитием алкоголя новый знакомый предложил отнести бутылку своему отцу в психдиспансер. Далее по пути в больницу они встретили третьего подозреваемого. В процессе последующего общения третий знакомый и предложил ограбить церковь.

По пути к храму двое подозреваемых стали замахиваться кулаками на свидетеля. Поэтому мужчина решил рассказать все полиции.



 
 
 

Версия для печати