Мелитополь. Бороться со стихийной торговлей – все равно, что идти войной на ветряные мельницы

Добавить новость


20 Августа 2009 14:23 | Просмотров: 278 

С самого утра торгующие на тротуарах и в зеленой зоне вокруг рынка вынуждены были собрать свой товар, но своего места никто покидать не стал. «Пока мы здесь стоим, торговля прекращается, - рассказывает замначальника отдела экономики и перспективного развития города Ирина Фурсова, - но как только отойдем – торговцы снова вернутся к своему делу. Караулить же круглосуточно рынки мы не можем».

Ситуация не меняется уже на протяжении пяти лет. Несмотря на то, что за семь месяцев прошло 154 рейда, к административной ответственности за торговлю в неустановленном месте были привлечены 94 человека, на складе хранятся конфискованные товары на общую сумму более 27 тыс. грн. Только в июле по решению суда двое торговцев были оштрафованы, каждый на 102 грн.

Абсурда ситуации добавляет тот факт, что конфисковать правоохранители у торговцев могут только товары, не нуждающиеся в специальных условиях хранения, так как складов с холодильниками в городе нет, а за изъятый товар до решения суда несут ответственность те, кто его изъял.

Именно поэтому сотрудникам милиции приходится составлять акты об изъятии скоропортящейся продукции, и тут же передавать их на хранение торговцам под расписку. Но, как только милиция уезжает с рынка, товар снова попадает на прилавки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...