Активисты определяли образовательные потребности взрослых

Добавить новость


25 Сентября 2018 19:11 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 329 

Сегодня на базе краеведческого музея состоялись заседания фокус-групп для определения образовательных потребностей взрослого населения города.

Мероприятие прошли в рамках проекта «Социальное предприятие «Центр образования взрослых» - инструмент реализации концепции «Обучающийся город».

Для проведения первой фокус-группы были приглашены общественники, журналисты и активисты в возрасте от 25 до 50 лет, для второй – работодатели нашего города. Целью проведения мероприятий было определение образовательных потребностей представителей этих категорий населения. Ведь одна из основных задач проекта заключается в выявлении образовательных потребностей различных слоев населения нашего города для реализации более глобальной цели – создания социального предприятия «Центр образования взрослых».

И это уже не первое мероприятие, проводимое в рамках проекта. Как рассказала заместитель председателя общественной организации «Украинская ассоциация обучающихся городов» и руководитель проекта Наталья Иванова, ранее уже были проведены две фокус-группы: для взрослого населения старше 50 лет и для тех, кто предоставляет образовательные услуги. Также проводится анкетный опрос, в результате которого будет определено мнение еще тысячи респондентов.

Сегодняшние встречи проходили в режиме живого общения, респонденты отвечали на задаваемые вопросы устно. Вопросы касались курсов, семинаров и прочих тренингов, которые могут быть интересны взрослому населению, их длительности и периодичности, критериев выбора тренеров, а также готовности взрослого населения платить за образовательные услуги.

Проект реализуется «Украинской ассоциацией обучающихся городов» при поддержке Института международного сотрудничества немецкой Ассоциации народных университетов DVV International в Украине и содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

фото автора





 
 
 

Версия для печати