Где в Приазовском районе "цифра" барахлит

Добавить новость


24 Сентября 2018 12:54 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 482 

Жители приазовских сел жалуются на прием телесигнала
Жители приазовских сел жалуются на прием телесигнала
Вот уже почти месяц, как в Украине отказались от аналогового телевидения, перейдя на «цифру». И в Запорожский областной контактный центр продолжают поступать обращения по этому поводу.

На прошлой неделе для жителей области была проведена прямая линия с представителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Запорожской области Владимиром Кучугурным. Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.

За час общения было выявлено две основные проблемы, связанные с переходом на "цифру". Первая связана с обеспечением ТВ-тюнерами граждан пенсионного возраста и малообеспеченных слоев населения. Вторая проблема – это слабый сигнал в небольших городах, а также отдаленных селах некоторых районов, в том числе и Приазовского.

Впрочем, не во всех дальних селах района существует подобная проблема. Например, в Маковском сельском совете (самое крайнее село по соседству с Токмакским районом) рассказали, что в их населенном пункте большинство жителей пользуются спутниковыми «тарелками», и проблем с цифровым вещанием нет априори.

В населенных пунктах, расположенных около берега моря, часто возникают проблемы с мобильной связью. Но вот «цифра» у них работает хорошо. Староста Чкаловского сельского совета (Степановская-Первая ОТГ) Светлана Закуцкая рассказывает, что жители приходят к ней с разными проблемами, но на качество цифрового телевидения пока не жаловался никто.

Зато у некоторых жителей райцентра во время просмотра телепередач на экране телевизора появляется надпись «нет сигнала». Длится такое не более нескольких секунд, но пропадает сигнал довольно часто.

Как сообщил В. Кучугурный, в октябре в Запорожской области состоится выездное совещание под руководством главы Нацсовета Юрия Артеменко, на котором будут рассмотрены состояние покрытия территории цифровым сигналом и выработаны мероприятия для улучшения ситуации.

 
 
 

Версия для печати