Украина бесславно проиграла Турции

Добавить новость


13 Августа 2009 09:19 | Просмотров: 231 

Товарищеский матч между Национальными футбольными сборными завершился победой турецкой команды (0:3).

Как отмечает Football.ua, А.Михайличенко, несмотря на отсутствие новичков, все же пошел на эксперименты в стартовом составе. В основе появились редко играющие в составе сине-желтых Калиниченко и Гоменюк. Рядом с ними в линии атаки разместились партнеры по "Днепру" Ротань и Селезнев. Предполагалось, что это должно было помочь команде в развитии атак. А вот появление опытного Шовковского с первых минут не стало неожиданностью, он вернулся в основу "Динамо", показывал, неплохую игру и полностью заслужил место в стартовом составе.

В основе вышли и резервисты в своих клубах крайние защитники Мандзюк и Шевчук. Игра сборной Украины в 1-м тайме строилась достаточно банальным способом. Агрессивные и работоспособные Гоменюк и Селезнев делали длинные передачи и старались навязывать борьбу мощным центральным защитникам турков. В то же время, Калиниченко постоянно находился в борьбе и не успевал участвовать в атакующих действиях.

У гостей игра в атаке также получалась не лучшим образом, однако голевые моменты возникали достаточно регулярно. Практически всех их "героем" становился Вячеслав Шевчук. Сперва он завис ниже линии обороны и прозевал рывок Айхана, которому здорово забросил за спину центрбекам Арда. Повезло, что полузащитник турков пробил прямо по центру ворот. Потом левый краек Шахтера потерял мяч в центре поля, Алтынтоп протащил его до штрафной и пробил с линии штрафной Сборная Украины в 1-м тайме в штрафную соперника так и не дошла, не говоря уже об ударах по воротам и опасных моментах.

В перерыве вышли многие ключевые игроки сборной во главе с Андреем Шевченко. В принципе, первые десять минут 2-го тайма наша команда смотрелась неплохо. Снова мяч доставлялся к воротам соперника за счет длинных передач. Но теперь был их умелый исполнитель Чигринский и Шевченко с Милевским, которые могли цепляться за эти мячи. Несколько раз им удалось обострить игру у штрафной соперника.

То, что произошло с 58-й по 65-ю минуту объяснить очень трудно. Оборона сборной Украины рассыпалась, будто карточный домик. Тунджай Шанли убежал от Кучера, без проблем обыграл Мандзюка (во 2-м тайме он перешел на левый фланг обороны) и со второй попытки обыграл Шовковского. После этого гола наша сборная поплыла. Обыденная подача с фланга, Чигринский проигрывает верховую дуэль Четину, и тот легко переправил мяч в ворота. Следует отметить и полупозицию Шовковского, куда он себя загнал попыткой выйти на перехват и резким желанием остановиться.

Прошло 2 минуты и счет стал совсем позорным. 19-летний Серджан Йилдирим поиздевался в штрафной над Мандзюком и откатил на Алтынтопа, которому оставалось только правильно разобраться в ситуации. Создалось впечатление, что наша команда в это время играла в два защитника... Вполне вероятно, если бы это был официальный матч, турки бросились бы атаковать и забивать еще. Но статус матча позволил тренеру турецкой сборной Териму спокойно доигрывать встречу, делать замены.

Украинцы воспряли духом не сразу, но все же, попытки хотя бы один мяч отыграть имели место. Инициатива перешла к Шевченко. Однако сначала его удар после хорошего паса Милевского заблокировал защитник, а в самом конце удар со штрафного получился не достаточно сильным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...