"ЖКХ-2": А не будете платить ... придете в суд

Добавить новость


5 Августа 2009 14:57 | Просмотров: 275 

Призывы рассчитываться за квартплаты и вывоз мусора предприятие подкрепило обещанием подавать иски в суд на злостных неплательщиков. К таковым «ЖКХ-2» относит тех, кто не рассчитывается за предоставленные услуги более трех месяцев.

«Население задолжало предприятию около 300 тыс. грн. - это чуть больше месячного начисления, - говорит директор КП Александр Нежин. - В среднем жильцы должны около 400 грн., хотя некоторые и 1500-2000 грн. Не платят вовремя в основном обеспеченные люди, иногда просто потому, что им удобнее платить раз в три месяца или вообще раз в год. Но средства предприятию нужны постоянно, поскольку работы по содержанию жилого фонда и вывозу мусора мы выполняем».

Каждый месяц КП направляет около 25 материалов в суд на должников, и пока Фемида на стороне ЖЭКа. Александр Валерьевич говорит, что многим достаточно и повестки в суд, не дожидаясь заседания, они рассчитываются с предприятием.

Кстати, около четырех недель назад «ЖКХ-2» сократило трех мастеров технических участков и мастера, который контролировал работу ремонтной группы.

«Месяц работы показал, что этот шаг оправдан, - подчеркивает А. Нежин. - На одного из сотрудников возложены функции диспетчера и думаем, ввести должность техника-смотрителя. Этого, с учетом того, что дома расположены компактно, будет достаточно для контроля за работой специалистов предприятия».

Александр Валерьевич добавил, что сокращение относится ко внутренней реорганизации предприятия и на сегодня структура КП оптимальна. «Персонал четко подобран по своим функциональным обязанностям, - отметил А. Нежин. - И увольнений больше не планируется».

Добавим, что в КП «ЖКХ-2» работает около 80 человек: дворники, сантехники, ремонтная и аварийная бригады.


 
 


 

Версия для печати
Loading...