В тесноте и в обиде - на сменившей «прописку» ярмарке места хватило не всем (фото)

Добавить новость


23 Июня 2018 11:51 | Автор: Юлия Любенецкая | Просмотров: 1989 

Сегодня ярмарка, располагавшаяся ранее на бульваре 30 лет Победы, в первый раз проводится на новом месте.

Ранее предполагалось, что торговая площадка переедет на Рижский рынок, однако, торгующим предложили альтернативу в виде практически «мертвого» рынка на улице Ломоносова. Последний вариант им подошел больше, что вполне объяснимо – здесь удобнее подъездные пути, да и постоянным покупателям добираться ближе. По сути, ярмарка переехала всего на пару сотен метров на том же бульваре.

Однако, нововведение не всем оказалось по душе. По старому адресу с раннего утра начали приходить люди. Узнав, что ярмарки теперь здесь не будет, часть из них отправилась совершать покупки на «Таврическую» торговую площадку, попутно возмущаясь неудобствами.

Некоторые продавцы, приехавшие на ярмарку, на новом рынке устроиться не смогли – не хватило места. Они вернулись обратно, поэтому все проходы и проезды возле «Таврического» сегодня были заняты.

На новой же ярмарке буквально яблоку негде упасть. Места здесь не очень много и довольно узкий въезд. Поэтому с раннего утра на бульваре 30 лет Победы образовался затор. Разместиться всем желающим не удалось, бочка с молоком ТМ «Олком», например, стояла почти на проезжей части. Трудно представить, как этот вопрос будет решаться осенью, когда начнется сезон торговли картофелем, луком, капустой и прочими овощами, которые привозят фурами. Ни одна большая машина на этот рынок въехать попросту не сможет.

Часть торговой площади заняли продавцы, которые здесь ранее купили торговые места, так что среди сельхозпродукции расположились и раскладушки с секонд-хендом.

Из плюсов нового места продавцы отметили асфальтовое покрытие, теперь в дождь им не придется месить грязь. Но минусы в виде потери постоянных покупателей и ограниченного пространства пока перевешивают.

Что касается жителей близлежащих домов, то они новшеству рады. По старому адресу ходить было далековато, а теперь для них выйти на ярмарку, как говорится, «домашнее дело». Кроме того, как заметила одна из покупательниц, живущие возле «Елены» и так избалованы обилием супермаркетов и довольно большого рынка, и оживление торговой жизни в их районе пойдет на пользу всем.

На бывшем месте ярмарки вырыты две большие ямы. Под строительство автостоянки, как утверждают слухи, или для ремонта теплотрассы, как информирует исполком, пока неизвестно. Жители же прилегающих к площадке домов настроены решительно и уверяют, что будут противостоять автостоянке всеми возможными способами.



 
 
 

Версия для печати