Мелитополь. Рабочие «Рефмы» забастовали. Но ненадолго

Добавить новость


30 Июня 2009 13:09 | Просмотров: 269 

Он вспыхнул в связи с долгами по зарплате. По словам рабочих, им не заплатили за апрель, а многим – даже за март. Кроме того, в марте-апреле их заставили, или уговорили написать, или написали за них заявления о том, что они согласны работать один час в день (получается 2 рабочих дня в месяц).

За это время и начисляется официальная зарплата и налоги на нее. Остальные расчеты – в тени. А в мае вообще отправили в отпуск за свой счет.

К рабочим сначала вышли заместители председателя правления. А позднее и он сам. Когда люди разошлись по цехам, председатель правления Дмитрий Франк подошел к корреспонденту «МВ», которого за проходную пустить охране не разрешил. По его словам, деньги на зарплату (апрельскую) были перечислены в пятницу, 26 июня, но не дошли до назначения из-за каких банковских проволочек. Сейчас эта проблема решена и будет «закрыт» следующий месяц.

Всего долг по зарплате, сказал он, 97 тыс. грн. (Среднемесячный ФОТ в режиме простоя – 100 тыс. грн., в обычном – 250 тыс. грн.). Рабочие начальству не поверили. И больше всего их интересует, каким образом он через банкомат им перечислят неофициальные деньги?


 
 


 

Версия для печати
Loading...