Изменения в декларации о доходах помогут избежать возврата денег горожанам, получающим соцпомощь

Добавить новость


25 Июня 2009 12:07 | Просмотров: 362 

По словам начальника управления труда и соцзащиты населения Александра Семака, декларация является одним из самых главных документов при назначении субсидий и другой адресной помощи. Всегда было проблематичным заполнение этого документа, т.к. заполнявшие часто забывали о некоторых видах доходов или же не считали их таковыми. Из-за этого, как отметил А. Семак, например, в прошлом году в 10 раз увеличилось количество дел, по которым сотрудниками УТСЗН проведена проверка, обнаружено скрытие доходов, а следовательно, необходимо вернуть деньги.

В новой форме декларации о доходах конкретизированы, расшифрованы и расширены данные о дополнительных средствах существования (например, сдача в наем или аренду жилого помещения (дома) или его части; один или несколько членов семьи работают без оформления трудовых отношений в установленном порядке; возможность получения доходов от содержания скота, птицы, других животных; доход от народных промыслов и др.), а также о покупке или оплате услуг, на сумму, превышающую 10 прожиточных минимумов для семьи (например, приобретение земельного участка; дома (квартиры); автомобиля, транспортного средства; строительных материалов и др.).

А.Семак советует при заполнении новой формы декларации всегда советоваться со специалистом УТСЗН, чтобы избежать неточностей и проблем в дальнейшем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...