Мелитополь. В ОСМД и ЖСК должен быть специалист электрохозяйста

Добавить новость


22 Июня 2009 16:14 | Просмотров: 415 

Люди не могут оформить акт и другие нормативные документы, касающиеся аварийных ситуаций на электрических сетях. Как выяснилось, далеко не все кооперативы и общества имеют в своем штате ответственного за электрохозяйство.

Как объяснила председатель ассоциации совладельцев многоквартирных домов Ирина Синдели, вся деятельность, которую осуществляют ОСМД и ЖСК законодательно регламентирована и должна соблюдать права потребителей.

«К нам обратился начальник МГРЭС Владимир Анциферов с просьбой поднять эту проблему», говорит И. Синдели. - В Запорожье приступили к проверкам ОСМД, были применены внушительные штрафные санкции. У нас пока проводится разъяснительная работа». Все представители обществ и кооперативов получили «Информационный вестник» - сборник, в котором собраны основные положения и правила, касающиеся ОСМД и ЖСК. И.Синдели добавила, что не обязательно каждому обществу совладельцев или кооперативу содержать отдельного специалиста по электрохозяйству, это может быть один человек на несколько организаций или же работник профильной фирмы, с которым будет заключен договор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...