Миллионы, недвижимость и роскошные авто: как за год разбогатели министры

Добавить новость


19 Апреля 2018 12:51 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 448 

ен
ен
Рост денежных активов, новые квадратные метры, люксовые машины и даже авторские права на книги - 2017 год выдался довольно продуктивным для членов Кабинета Министров.

Об этом говорится в расследовании проекта Bihus.Info.

Сообщается, что жена премьер-министра Владимира Гройсмана Елена купила в 2017 году автомобиль Mercedes-Benz GLE 350d, а также получила в наследство 1,5 тысячи квадратных метров земли и жилой дом в Виннице площадью 26,3 кв. м, а денежные активы семьи за 2017 выросли на 16 млн. гривен.

Министр юстиции Павел Петренко переехал из одной съемной квартиры площадью 109 кв. м в другую, на 151 "квадрат". Новое помещение Петренко находится в элитном доме Pechersk Hills Residence, что в переулке Мичурина, 28. Также министр продал автомобиль Land Rover и накопил 2,3 млн. гривен денежных активов. Стомт отметить, что автомобили Land Rover - это не самое дешевое удовольствие, поэтому каталог запчастей ленд ровер нужен кажому владельцу.

В декларации министра внутренних дел Арсена Авакова появилось три авторских права на украинскую, русскую и английскую версии книги "Ленин с нами?". Также в 2017 году глава МВД ликвидировал "Трастовую компанию Авакова" и стал безоговорочным лидером среди членов Кабмина по росту денежных активов - за год его состояние выросло на 105 млн. гривен.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш деньги, наоборот, тратил - в 2017 году он приобрел машиноместо и квартиру в Киеве площадью 93 кв. м. Покупки обошлись ему в 2,5 млн. гривен.

В декларации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика из новой недвижимости появились лишь два машиноместа общей площадью 30 кв. м. 288-метровую квартиру на Крещатике в Киеве, 561-метровый дом в пригородном Козине и 1880 квадратов земли он переписал на жену. Также супруги продали две машины - Mazda 6 и ВАЗ 21065, а их денежные активы увеличились на 1,5 млн. гривен.

Имущественное положение министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака претерпело в 2017 году относительно незначительные изменения. Его жена Орыся продала свои доли в двух компаниях - производственно-рекламном агентстве "Визуальные коммуникации" и ООО "Волынские рекреации". Состояние министра выросло на 627 тыс. гривен.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой обеднел на 2 млн. гривен, также из его декларации исчезла 223-метровая квартира, которую он якобы арендовал у родного отца. Зато в ней появилась плавучая дача, на аренду которой министр потратил 63 тыс. гривен.

К декларации министра инфраструктуры Владимира Омеляна добавилась аренда 270-метрового дома в селе Иванковичах под Киевом и 1296 кв. м земли под ним. Арендует их жена министра Светлана Бевза у 25-летней Кристины Бевзы, которая, вероятно, приходится ей родственницей. Также в декларации Омеляна появилось право пользования BMW Х5 брата и Ford Fusion Comfort матери. Свою же Volvo S80 он продал. Кроме того, в октябре 2017 года жена министра основала ООО "Марк.Ком", которое специализируется на шитье одежды.

Жена министра обороны Степана Полторака в 2017 году получила в подарок от матери автомобиль Mini Cooper и продала 40-метровый дом и землю под ним. Денежные сбережения супругов Полторак выросли на 1,5 млн. гривен, зато исчезло право пользования автомобилем Mazda 3.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в 2017-м продал автомобиль Toyota Camry и пересел на Volkswagen Passat.

Декларации других членов правительства остались без существенных изменений по сравнению с прошлым годом.

Источник: Украинская Правда

 
 
 

Версия для печати