«Запорожсталь» остановит мартеновские печи

Добавить новость


29 Мая 2009 15:45 | Просмотров: 451 

Об этом говорится в соглашении от 7 мая 2009 г. между комбинатом, Запорожским областным советом и Министерством по защите окружающей природной среды.

Согласно принятому 29 мая на сессии Запорожского облсовета решению, Запорожский облсовет и Минприроды разрешают, а «Запорожсталь» обязывается заменить мартеновское производство стали на конверторное до 2018 г. Финансовый директор комбината Александр Рабцун сообщил, что с Европейским банком

Как сообщил председатель областного совета Александр Нефедов, данным решением не отменяется областная программа по выходу Запорожской области из экологического кризиса, в которой «Запорожсталь» обязывалась перейти с мартеновского на конверторное производство и реконструировать аглофабрику. «Мы не переносили, мы свою (программу) приняли, а ту (программу выхода области их экологического кризиса) принимала совсем другая сессия и другие депутаты... Мы приняли свой график строительства аглофабрики и кислородно-конверторного цеха согласованно с Минэкологии», - заявил он.

Комбинат будет ежеквартально отчитываться о соблюдении утвержденного графика работ, Напомним, в ноябре 2008 г. «Запорожсталь» приостановила инвестиции в строительство новых мощностей, кроме инвестиций в строительство комплекса пылеугольного вдувания, из-за экономического кризиса. В апреле «Запорожсталь» договорилась с компанией Siemens Vai Metals Technologies GmbH&Co (Австрия) о строительстве цеха по конверторному производству стали до 2012 г. 2007 г. «Запорожсталь» закончила с чистой прибылью 553,779 млн. гривен. 44,75 проц. комбината владеет компания Global Steel Investments Ltd. (Великобритания).


 
 


 

Версия для печати
Loading...