Брыль потребовал от налоговой проверить «сверхприбыли» «БасТура»

Добавить новость


13 Марта 2018 16:36 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 437 

В ОГА заявили, что компанию «БасТур» «крышуют» силовики, но данные — из неофициальных источников

В Запорожской облгосадминистрации объявили о начале кампании по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Их, по данным ОГА, осуществляет группа компаний «БасТур». Об этом было заявлено на совещании, которое провел глава Запорожской ОГА Константин Брыль.

По его словам, «БасТур» опекают покровители из числа чиновников либо правоохранительных органов. В связи с этим перевозчику удается работать и получать прибыль, избегая налогообложения.

«У нас є приклади цинічного порушення закону однією з компаній-перевізників і мене дивує, незважаючи на ту кампанію, яку ми з початку року організували в стінах обласної адміністрації, її не вистачає, щоб даний перевізник не ховав від оподаткування мільйони гривень. Я вважаю, що це або під прикриттям правоохоронних органів, або за їх допомогою”, — заявил Брыль.

Руководитель департамента транспорта и промышленности ОГА Андрей Антонов, который докладывал по этому вопросу, сообщил:

“Компания “БасТур” маскировала свою деятельность под туристические услуги, нерегулярные перевозки, регулярные специальные перевозки, а фактически осуществляет регулярные перевозки как в направлении городов Днепр, Мелитополь, Энергодар, Днепрорудный, а также на курорты Бердянск, Приморск, Кириловка, Геническ и т. д. Договора с областной администрацией на обслуживание маршрутов у данной группы предприятий отсутствуют».

«Отримують надприбутки, ми порахували, 5 — 8 млн на місяць. Як вони можуть працювати? Значить у них є добрі друзі, або серед чиновників, або серед правоохоронців. Тому що так цинічно працювати, при тому що акт за актом складає Укртрансбезпека — це неможливо. Давайте попрацюємо, щоб просто показати”, — сказал в свою очередь Брыль.

Будут проверки

По словам губернатора, нелегалы не дают возможности работать легальным перевозчикам. Он призвал подчиненных, а также органы Государственной фискальной службы, «Укртрансбезопасности» и других компетентных структур активизировать проверки «БасТура».

«Якщо ми хочемо досягти результатів у пасажирських перевезеннях, то давайте по цьому “БасТуру” поставимо жирну крапку”, — резюмировал Брыль.

В то же время, по словам Антонова, Нацполицией «в 2017 — 2018 годах составлялись протоколы составлялись протоколы об административных нарушениях (компанией «БасТур» — ред). Но судьи с необъяснимой легкостью выносят решение в пользу нелегальных перевозчиков».

По словам начальника департамента, «деятельность перевозчика группы «БасТур» — это преступная схема. За не ней стоит преступная группировка.

В тоже время, данные ОГА о «крышевании» перевозчика со стороны силовиков — неофициальные.

«По неофициальным источникам процветание обеспечивают покровители из числа высоких чинов правоохранительных структур», — отметил Антонов.

Источник iz.com.ua

 
 
 

Версия для печати