Мелитопольские флорболистки - среди сильнейших команд на чемпионате Украины

Добавить новость


23 Февраля 2018 19:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 544 

Объединенная женская флорбольная команда ФлК "Мелитополь" и МГПУ им. Б. Хмельницкого вошла в тройку сильнейших после двух туров чемпионата Украины по флорболу среди женских команд.

Второй тур регулярного чемпионата Украины состоялся 17-18 февраля в Киеве на базе спортивного комплекса НУОУ им. Черняховского, сообщил медиа-менеджер флорбольного клуба "Скала" Михаил Колодко. По его словам, в течение двух дней мелитопольские девушки провели три календарных матча второго тура с соперниками из Львовской области, а также хозяйками площадки - киевлянками.

В первом матче тура "Скала-МГПУ" не оставила камня на камне от дебютантов женской лиги - столичной команды "КФК-Украиночка". Итоговый счет встречи - 11:4. Лучшим игроком встречи, забив 4 гола, была признана нападающая "Скалы" Анастасия Черевко.

В следующем матче была добыта не менее важная победа со счетом 7:0 над принципиальным соперником из Нового Роздола - командой "Скиф". Лучшим игроком встречи был признан наш голкипер Лина Харченко.

В воскресном матче с новояворовским "Янтаре", несмотря на успешное начало ("скалистки" повели в матче со счетом 3:1), наших девушек ожидало обиднейшее поражение. Как отмечает М. Колодко, в связи с не всегда обоснованными и последовательными действиями арбитров встречи, преимущество нашей команды растаяло, а нападающие соперника раз за разом ловко использовали численное большинство. Как итог 6:4 в пользу команды "Янтарь". Это поражение отбросило нашу команду на третье место в турнирной таблице по итогам двух туров. Лучшим игроком встречи стала наш защитник Анастасия Семенюк.

Следующий третий тур регулярного чемпионата состоится 17-18 марта тоже в Киеве.

Клуб "Скала" благодарит спонсоров и партнеров мелитопольского флорбола за помощь в организации выезда мелитопольской команды на чемпионат Украины: это - ТМ "Вода Мирненская", "Благотворительный фонд Романа Романова", компания "Мегалит" в лице директора М. Костюк и благотворительный фонд "Мариам". 







 
 
 

Версия для печати