"Динамо" - "Шахтер" сегодня сыграют в полуфинале УЕФА

Добавить новость


30 Апреля 2009 10:40 | Просмотров: 362  1.

До нынешней кампании ни один из украинских клубов не пробивался в Кубке УЕФА дальше 1/4 финала. Что касается еврокубковых турниров в целом, украинцы не выходили в полуфинал с сезона 1998/99, когда киевское "Динамо" вышло в полуфинал Лиги чемпионов. О том, что мыслями футболисты обеих команд уже в полуфинальной игре Кубка УЕФА, можно было догадаться по последним матчам чемпионата Украины, в которых лидеры первенства одержали домашние победы с одинаковым счетом 1:0.

"Динамо" с Юрием Семиным проиграло "Шахтеру" все три матча - в финале Кубка Украины (0:2), чемпионате (0:1) и Суперкубке (1:1, по пенальти 3:5). Однако тренер "Динамо" отрицает, что существует некий "комплекс Луческу". "Какой может быть комплекс? Во-первых, суперкубок мы проиграли по пенальти, в основное время была ничья. Во-вторых, в январе 2008-го выиграли у "Шахтера" в матче на Кубок первого канала.

Как будет дальше увидим, но никаких комплексов", - подчеркнул Ю.Семин. Пока неизвестно, сможет ли выйти на поле Роман Еременко, у которого простуда, а травмированный Артем Кравец не поможет команде до конца сезона. Под угрозой дисквалификации находится только Александр Алиев. У "Шахтера" не проблем с составом и все основные игроки готовы к матчу, в том числе защитник Николай Ищенко, отбывший дисквалификацию.

Главные опасения Мирчи Луческу связаны с угрозой дисквалификации у пятерых игроков: Дарио Срны, Фернандиньо, Луиса Адриано, Томаша Хюбшмана и Александра Кучера, которым "желтая" карточка в Киеве не позволит сыграть в повторном матче. Ответный поединок состоится 7 мая на донецком РСК "Олимпийский". Победитель этой пары станет номинальным хозяином финального матча, который будет сыгран 20 мая на стамбульском "Шюкру Сарачоглу". Соперником украинцев будет немецкий клуб, а именно - "Вердер" или "Гамбург".


 
 


 

Версия для печати
Loading...