Только для своих: депутат утверждает, что конкурс на аренду помещений проводился для отвода глаз

Добавить новость


12 Февраля 2018 13:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1191 

В Мелитополе скандал с арендой коммунального добра
В Мелитополе скандал с арендой коммунального добра
В наше издание обратился депутат Мелитопольского горсовета Семен Резницкий. Он рассказал о собственном "эксперименте", в ходе которого пытался поучаствовать в "открытом" конкурсе на аренду помещений.

Обратился С. Резницкий в наше издание, поскольку мы обратили внимание на конкурс на право аренды коммунального имущества, объявление о котором появилось уже после того, как он был проведен.

- Я как председательствующий комиссии по гуманитарным вопросам, борьбе с коррупцией, законности, депутатской деятельности и депутатской этике решил провести такой эксперимент - написать заявление на участие в этом конкурсе. Якобы я хочу арендовать помещение на ул. Героев Украины, 47а (бывшее помещение коммунальной аптеки).

Сразу скажу, что заявление у меня брать не очень хотели. Но в конце концов я его написал, причем под диктовку сотрудников управления, чтобы уж точно исключить возможность ошибки и не дать возможность отказать мне в участии под предлогом того, что заявление не установленной формы, - рассказывает депутат.

Впрочем, это не помогло. По словам депутата, он, не получив ответа, обратился к начальнику управления комсобственностью и узнал, что... его заявление составлено неверно.

Параллельно депутат написал депутатское обращение на имя главреда "Нового дня" Диляры Кудусовой, чтобы узнать об обстоятельствах публикации такого интересного объявления.

- Получил ответ, что редакция свою работу выполнила вовремя, но потом информация была продублирована. Потом написал запрос в управление комсобственностью, чтобы понять, являюсь ли я участником конкурса? Получил ответ за подписью первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, что никакого конкурса не проводилось, - рассказывает С. Резницкий. - Тогда я решил просто написать заявления на имя городского головы на право арендовать помещения по адресам: ул. Героев Украины, 47а и пр. 50-летия Победы, 36/1.

По словам депутата, единственной реакцией на это стал ряд материалов в подконтрольных мэру СМИ, где его обвинили в желании "захапать" коммунальное имущество.

Отдельно С. Резницкого возмущает категорическое нежелание власти информировать общественность (как это положено по закону) о проведении заседаний комиссии по аренде объектов коммунальной собственности.

- Я писал депутатское обращение на имя мэра с требованием ставить меня в известность о заседаниях арендной, тендерной и пр. комиссий, но до сих пор сообщений о комиссиях мне не поступало, - говорит депутат.

Такую ситуацию С. Резницкий связывает исключительно с желанием городской власти отдать аппетитные "кусочки" коммунальной собственности своим людям.

Напомним, в коммунальной газете "Новый день", поступившей в продажу 8 ноября, был вкладыш - спецвыпуск "Нового дня", датированный 14 октября. И в этом спецвыпуске размещено объявление Мелитопольского горсовета о намерении передать в аренду объекты коммунальной собственности. В опубликованном перечне лоты от небольших (7 "квадратов" в "зеленой" поликлинике) до очень интересных - имущественный комплекс по ул. Интеркультурная, 62 (известен как "Птичий" рынок) или комплекс автостоянки по ул. Гагарина, 7, а еще здание коммунальной аптеки на ул. Героев Украины (Кирова) - 318 кв. м.

Подать заявления на аренду предлагали в течение 10 дней после размещения объявления. То есть до 30 октября.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати