Самый мужественный журналист области по версии МЧС... Ирина Левченко

Добавить новость


23 Апреля 2009 12:41 | Просмотров: 536 

Награду (под №26) нашей коллеге 22 апреля вручили на праздновании 50-летия Союза журналистов Украины в Запорожье. К ней первый зам начальника главного управления МЧС Украины в Запорожской области Эдуард Боярчуков и руководитель пресс-службы Юлия Барышева добавили теплые слова и букет роз.

По словам Юлии Владимировны, награда была учреждена в конце прошлого года облуправлением МЧС и в основном вручалась только непосредственным участникам ликвидации чрезвычайных ситуаций (в том числе и последствий на Новобогдановской артбазе) или спасения людей. Так, к примеру, знак отличия "За мужество..." получили два сотрудника ДПС, которые спасли мужчину из горящего дома.

Ирина Левченко же, добавляет Юлия Барышева, с самого первого пожара на артскладах (май 2004 года) готовила публикации об этой чрезвычайной ситуации, рассказывая и о героизме мчсников, и о проблемах сельчан на пострадавшей территории. Все это и стало основой решения вручить ей награду.

Сама Ирина Юрьевна говорит, что не ожидала такой оценки своей работы и даже не смогла вспомнить, сколько же материалов по Новобогдановской теме за почти пять лет успела подготовить. Зато первый материал (тогда И. Левченко работала в газете "Наш город"), а особенно его подготовка запомнились хорошо.

"Корреспондентов к месту событий не пустили, и когда мы узнали, что перекрыто движение по железной дороге, я попыталась связаться с руководством станции "Мелитополь", - вспоминает Ирина Юрьевна. - Потом взяла машину и поехала на ж/д вокзал. Там в кабинете начальника станции Мирослава Савчука, который показал осколок от снаряда, поднятый где-то на путях, сделала первый снимок - свидетельство происходящего". Ирина добавляет, что к выходу следующего номера, ситуация на базе уже стабилизировалась, но в материале "Хиросима под Мелитополем" (его готовили несколько корреспондентов издания) были отражены все события первых дней ЧС.

С тех пор о Новобогдановке были написаны сотни строк, теперь об этих событиях кроме них Ирине будет напоминать и награда, с которой мы ее искренне поздравляем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...