Жительница России поразила граждан откровенным письмом Путину

Добавить новость


23 Января 2018 14:58 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 572 

В РФ воспитательница детского сада № 369 в Перми Мария Шубина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину на своей странице в соцсети "ВКонтакте". В интервью изданию "Радио свобода" женщина объяснила, чего хочет добиться этим письмом.

"Владимир Владимирович, вы уже знаете про "аншлаг", случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты? Девять человек. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Если вас это удивило, то зря, подобная ситуация должна не удивлять, а настораживать. У Юрия Шевчука есть песня, в которой звучат слова: "Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г…не", - написала Мария Путину.

Она рассказала о несправедливой системе оплаты в детских дошкольных учреждениях, мизерной зарплате воспитателей и унижающем отношении к ним со стороны чиновников департамента образования.

"Под этим письмом свою подпись оставлю только я. Остальные боятся. Страх, кстати, снова начал править людьми", - отметила в письме воспитательница.

Письмо Марии Шубиной собрало большое количество "лайков" и комментариев. Воспитатели из детских садов разных городов России в ответ рассказывали о своих проблемах:

"У нас на самом деле творится в садах, да и не только, все, что угодно. Работала няней я месяц. Не выдержала. Обязанностей море, зарплата три копейки. На группу было 22 кружки, а детей по списку - 32. Завхоз мне сказала: "Денег нет, выкручивайся". Пусть по очереди пьют".

"Достали эти дурные графики работы, когда три воспитателя на две группы, работа с утра до вечера очень тяжела. Особенно когда детишек много, насокращали воспитателей, увеличили нагрузку - РАБотайте! А когда сменщица на больничном - паши, как вол, в две смены. Помимо этого руководители норовят поменьше заплатить, подработки платят из того же стимулирующего фонда".

"Своих денег уходит немало, и никто нам их не возвращает! А когда в детском саду мы готовимся к очередной комиссии, то улетает ползарплаты! И попробуй что-то не сделать, лишают сразу и премии, и стимулирующую не видим! Надо не бояться, а теперь уже объединяться!".

"Я написала письмо Путину, не потому что я такая наивная и думаю, что он меня услышит, все исправит и надает чиновникам люлей. Я обратилась к Путину, потому что это единственный способ привлечь внимание к проблемам воспитателей детских садов. Только письмо к Путину может заставить наших чинуш поднять свои задницы", - объяснила Шубина в интервью.

Она также объяснила почему подпись поставила только она.

"Люди молчат, потому что боятся остаться без работы или без стимулирующих. Воспитатели не могут высказать свою точку зрения, потому что в ответ на все возражения им укажут на выход. Странное отношение к кадрам, потому что у ворот детских садов не стоят толпы соискателей на должность воспитателя. Молодежи среди воспитателей детских садов почти нет. Молодые кадры через несколько месяцев увольняются. Не хотят они молчать и бояться. Среди воспитателей очень много квалифицированных специалистов, работающих на голом энтузиазме. А я не хочу работать на энтузиазме, я считаю, что мы должны работать за адекватную заработную плату, которая начисляется в соответствии с прозрачными критериями. И мы должны понимать, сколько денег выделяет департамент на обеспечение детского сада и куда идут 60 процентов, которые сад зарабатывает на дополнительных услугах", - отметила в интервью автор письма президенту РФ.

Источник: РБК



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати