Решения бердянских депутатов доступны в сети, мелитопольские на такой шаг пока не способны

Добавить новость


15 Апреля 2009 16:41 | Просмотров: 295  1.

Кампанию по опубликованию всех решений сессий горсовета еще в прошлом году начал проект «Молодіжна варта», который объединяет ряд молодежных организаций. А с приходом на должность секретаря горсовета Виктора Попова, сессия горсовета приняла решение об опубликовании принимаемых нормативно-правовых актов на сайте исполкома. Инициаторы проекта надеются, что исполнительная ветвь власти, в лице исполкома и городского головы, последуют примеру депутатов.

И на сайте будут в открытом доступе не только решения горсовета, но и решения исполкома, и распоряжения городского головы. Как заявил руководитель Запорожского регионального комитета компании «Молодіжна варта» В.Головатый, они начинают реализацию нового проекта - мониторинг хода выполнения предвыборной программы Евгения Шаповалова «Бердянский успех».

Мелитопольские парламентарии пока до такой открытости не доросли. На официальном сайте горисполкома, в разделе "Документы" аж ни одного решения сессии 2009 г., но три решения исполкома и два распоряжениями мэра текущего года. Правда, документов, датируемых 2007-2008 гг. побольше, опубликованы и более десятка решений сессии. За то отчеты градоначальника Дмитрия Сычева за 2006-2008 гг. представлены в полном объеме. Возможно, и до представителей законодательной власти Мелитополя со временем дойдет необходимость открыть доступ к документам, которые принимаются на сессии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...