Рецепт дня: шампиньоны в кляре

Добавить новость


18 Января 2018 08:04 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 955 

Вкусная грибная закуска в хрустящем кляре
Вкусная грибная закуска в хрустящем кляре
Ищите рецепт вкусной и необычной закуски? Приготовьте грибочки в хрустящем кляре.

Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибных блюд.

Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные и ароматные внутри грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете.

Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с составом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.

Один раз вы может приготовить шампиньоны в сырном кляре, в другой раз - в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г

• Яйца - 2 шт.

• Молоко - 100 мл

• Мука - 50-100 г

• Панировочные сухари - 50-100 г

• Растительное масло - для обжарки

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помыть и очистить шампиньоны, выложить их в кастрюлю с водой.



2. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

3. Яйца взбить в глубокой миске, добавить молоко и снова взбить.



4. Отваренные грибы опустить в яичную смесь.



5. Затем обвалять в муке и снова опустить в яичную смесь.



6. Затем обвалять в панировочных сухарях.



7. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, так чтобы грибы плавали.



8. Выложить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


 
 
 

Версия для печати