Рецепт дня: шампиньоны в кляре

Переглядів: 2146

18 січня 2018 08:04

Рецепт дня: шампиньоны в кляре фото
Вкусная грибная закуска в хрустящем кляре
Ищите рецепт вкусной и необычной закуски? Приготовьте грибочки в хрустящем кляре.

Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибных блюд.

Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные и ароматные внутри грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете.

Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с составом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.

Один раз вы может приготовить шампиньоны в сырном кляре, в другой раз - в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г

• Яйца - 2 шт.

• Молоко - 100 мл

• Мука - 50-100 г

• Панировочные сухари - 50-100 г

• Растительное масло - для обжарки

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помыть и очистить шампиньоны, выложить их в кастрюлю с водой.



2. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

3. Яйца взбить в глубокой миске, добавить молоко и снова взбить.



4. Отваренные грибы опустить в яичную смесь.



5. Затем обвалять в муке и снова опустить в яичную смесь.



6. Затем обвалять в панировочных сухарях.



7. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, так чтобы грибы плавали.



8. Выложить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 січня 2018 г. (11:48)
Класс! Грибы сохраняют и вкус, и аромат. Всем рекомендую. Готовить такие грибы очень просто! Спасибо за рецепт.
Николай
27 січня 2018 г. (13:04)
'

Схожі новини: