Депутат просил мэра не делить горожан на "ваших и наших" (ФОТО)

Добавить новость


15 Декабря 2017 13:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1198 

В Мелитополе депутаты задумались о вечном
В Мелитополе депутаты задумались о вечном
Сегодня, 15 декабря, состоялось заседание последней в этом году очередной сессии Мелитопольского горсовета. Депутаты в преддверии праздников работали слаженно и почти без дискуссий. Но эмоции все же не сдерживали.

Депутат от "Партии ветеранов Афганистана" Владимир Рыбченко обратился к представителям исполнительной власти:

- В зале находится человек, которого я глубоко уважаю. Так вот, его отец однажды сказал такую вещь: сынок, может, ты будешь у власти и будешь распределять блага. Так вот мое тебе напутствие - не надо отрезать от этого "масла" кусочки. При дележке у тебя все равно останется масло на руках. Его хватит на хороший бутерброд. И я хочу обратиться к нашим властям, которые не выполняют решение сессии, неизвестно куда уходят деньги, выделенные на детские площадки. Это нецелевое использование бюджетных средств. Я разговаривал с Павленко и Федоровым (первый экс-заместитель городского головы, второй - действующий вице-мэр, - Ю.О.), звонил Хрущу (ныне экс-директор КП "Жилмассив" - Ю.О.)... Так я и не понял, кто за что отвечает, и кто чем руководит. Хотя в зале все прекрасно понимают, откуда идет это руководство. Вот такое у меня обращение к власти - не надо "отрезать" ничего. У вас и так все нормально.
А людям, которые посмотрят это по телевидению, хочу напомнить, что ни в одном году, ни при одной власти, таких средств в Мелитополе не было. Децентрализация и другие законы помогли такие средства привлечь в город, чтобы дороги сделали и все остальное. И было бы просто смешно хвалить власть, что они это сделали. При таких деньгах можно сделать все, что угодно. Но, к сожалению, (продолжается) "игра" - разделить людей на "ваших и наших", хотя все являются налогоплательщиками. Поэтому политическая игра - это политическая игра, мы оставим ее себе, а для людей надо делать одинаково, - отметил В. Рыбченко.

Часть присутствующих в зале встретила его слова аплодисментами.

Но общественница Лариса Лыган добавила: хвалить надо власть за то, что они сумели ввести эти деньги в город.

Тут не выдержал руководитель фракции "Партии ветеранов Афганистана" Андрей Чаппа

- Хватит уже "вылизывать" вашей власти, тошнит уже от этого! - возмутился депутат.

- Истерику устроил, - удивилась А.Лыган.

Конфликт погасили совместными усилиями городской голова и заведующий ОП Мелитопольский городской отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Роман Скляров, который стал рассказывать о ситуации с заболеваемостью корью.

А в завершение сессии к депутатам обратился и мэр.

- Это наша последняя в этом году рабочая встреча в формате сессии. На удивление она прошла достаточно спокойно. Я стараюсь видеть во всем светлое, хорошее, доброе. Наверное это некий знак, который подводит итоги плодотворной работы всех нас и общественников, и активистов, и простых жителей, налогоплательщиков. Нам есть о чем рассказать, что показать горожанам. Я как городской голова за нашу совместную работу отчитаюсь в конце января 2018 года, и стыдно нам не будет. Соответственно, хочу от всех жителей Мелитополя поблагодарить за эту работу, хоть она была полна противоречий, накала страстей. Но тем не менее, мы имеем прекрасный результат, который видят в области и в Киеве. И сегодня я не могу не поздравить всех вас с наступающими праздниками и сообщить, что общими усилиями мы постараемся подарить мелитопольцам ощущение сказки, - резюмировал городской голова и объявил о закрытии сессии.

Следующая состоится, скорее всего, в феврале 2018 года.



 
 
 

Версия для печати