На первой в Мелитополе инклюзивной вечеринке веселились от души

Добавить новость


10 Декабря 2017 15:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1794 

9 декабря на первую в истории Мелитополя инклюзивную вечеринку собрались мелитопольцы разных профессий, возраста, состояния здоровья. Но их объединяло одно: они ЗА равные возможности всех жителей нашего города, за то, чтобы в Мелитополе было комфортно всем - взрослым и малышам, людям с инвалидностью и без.

Инклюзивная вечеринка инициирована Благотворительным объединением "Социальный фонд" в рамках проекта "Мелитопольцы ЗА равные возможности" при поддержке Мелитопольского горсовета, рассказала исполнительный директор БО "Социальный фонд" Екатерина Кучина. "К организации вечеринки присоединились 10 соорганизаторов, 17 спонсоров лотереи, волонтеры. Мы их называем "IнклюзiДрузi". Это - сотрудничество громады, власти, бизнеса, СМИ ради развития в Мелитополе инклюзивного общества, которое является не просто совокупностью условий для людей с инвалидностью, а средой, где каждый мелитополец чувствует себя комфортно и безопасно", - говорит Екатерина.

Войдя в ДК им. Т. Шевченко, участники вечеринки получали от волонтеров снежинку-бейджик со своим именем и корешки для участия в лотерее. Вечеринка проходила в танцевальном зале на втором этаже, а рядом в отдельном зале над пожелавшими прихорошиться участниками "колдовали" волонтеры-учащиеся Мелитопольского высшего профессионального училища, которые осваивают профессию "Парикмахер". Те же, кто выглядел на все сто коротали время за игрой в настольные инклюзивные игры, предоставленные Мелитопольской городской организацией людей с инвалидностью.

Вечеринку открыла замечательная пара танцоров на инвалидных колясках - наши гости из Запорожья, представители общественной организации "Равные возможности" Ирина и Виктор Карповы. "Завтра и у нас в Запорожье в восьмой раз будет проводиться волонтерский бал, который приурочен к Международному дню людей с инвалидностью и Международному дню волонтеров. Любой человек любого возраста может попасть на этот бал. Он каждый год меняет свою тематику: это ретро, вечеринка стиляг, довоенная тема. В этом году будет тема "Ренессанс". Наши девушки-колясочницы будут демонстрировать коллекцию одежды времен эпохи возрождения", - рассказал Виктор. Ирина и Виктор уже семь лет танцуют на колясках. До инвалидности они увлекались бальными танцами. Свое танцевальное мастерство пригодилось им семь лет назад, когда оба находились в центре профессиональной реабилитации "Лютеж" и приняли участие в концерте, посвященном соцработникам. "Тогда это был наш первый совместный танец на инвалидных колясках", - говорят танцоры. С того времени они объездили многие города Украины, выступили на разных фестивалях и конкурсах, завоевали множество наград.

В программе инклюзивной вечеринки были игры, розыгрыши подарков в лотерее, вокальные номера от победителей конкурсов "Таланты моего района" и "Зорепад" Антона Мокрухи и Лилии Штанько, представителей "Соцфонда" Николая Коровца и МОЛсИ Владимира Баранюка. Елена Жукова исполнила гимн Мелитопольского теробщества глухих. Необычный шумовой оркестр четвероклассников ООШ-22 удивил участников вечеринки, а восхищение вызваали танцоры ансамбля спортивного бального танца "Радуга". Здесь можно было увидеть выставку-ярмарку поделок от рукодельниц общества людей с инвалидностью. К фотозонам была даже очередь от желающих сфотографироваться. Участники вечеринки общались, веселились, выигрывали призы и получали заряд хорошего настроения и здоровья.

Фото "МВ".





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати