В Мелитопольском высшем профессиональном училище выбирали лучшего повара

Добавить новость


26 Ноября 2017 09:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1610 

В Мелитопольском высшем профессиональном училище выбирали лучшего повара
В Мелитопольском высшем профессиональном училище выбирали лучшего повара
Вся предыдущая неделя в Мелитопольском высшем профессиональном училище прошла под знаком поварского искусства. Неделя профессиональной подготовки по профессии "Повар" была насыщена конкурсами, олимпиадами, мастер-классами и открытыми уроками с такими "аппетитными" темами, как например, "Приготовление борщей".

Одними из важнейших и зрелищных на неделе профессиональной подготовки стали конкурсы профмастерства по профессии "Повар третьего и четвертого разрядов". Об этом сообщила председатель методической комиссии "Общественное питание" МВПУ Ирина Назаренко. Участниками конкурса "Повар третьего разряда" стали шесть второкурсников, которые отвечали на тематические вопросы на теоретическом этапе конкурса и продемонстрировали свои знания и навыки на практическом этапе, где готовили конкурсное блюдо "Картофельные ракушки". Самые вкусные, аппетитные блюда и самые полные знания оказались у ученицы 209 группы Татьяны Хабаровой (первое место), учащихся 208 группы Анастасии Юрковой (второе место) и Александра Герасименко (третье место).

За звание лучшего в конкурсе "Повар четвертого разряда" боролись шестеро учащихся второго и третьего курсов. Ответственным был теоретический этап, но и не менее важным и волнительным - практический этап, где необходимо было приготовить блюдо "Куриное филе "Капрезе". По итогам проофессионального соревнования, на первое место вышла ученица 310-й группы Ирина Редько, второе место заняла Анастасия Стужук (группа №24), а третье место разделили между собой Евгений Савченко (группа №309) и Алина Безденежных (группа №310).

Фото предоставлены МВПУ.





 
 
 

Версия для печати