Этот день в недавней истории Мелитополя: новый глава райсовета и возвращение героев

Добавить новость


18 Ноября 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 307 

Что интересного происходило в Мелитополе 18 ноября за последнее десятилетие?

2008 год
18 ноября сотрудники Запорожского управления по борьбе с организованной преступностью провели на трикотажной фабрике «Надежда» обыск. Ее собственник Олег Буряк сообщил, что «незваные гости» предъявили санкцию суда и пообещал прокомментировать ситуацию позднее. В неофициальных, но достоверных источниках удалось выяснить, что на предприятии проводились следственные действия. В связи с тем, что руководство фабрики подозревается в создании конвертационного центра, с помощью которого отмывались деньги.

2010 год
18 ноября в ходе первой сессии Мелитопольского райсовета шестого созыва председателем райсовета тайным голосованием избран Юрий Есипенко. На должность председателя райсовета претендовали два кандидата: Ю. Есипенко - председателя райсовета пятого созыва, председателя районной организации Партии регионов и Александра Мордика - исполняющего директора ОАО "Мелитопольское районное предприятие "Агрос", беспартийного.

2011 год
18 ноября в Мелитопольском краеведческом музее прошел вечер памяти великого украинского археолога и поэта Бориса Мозолевского. В Мелитополе об этом человеке знают немногие. Но именно он в 1971 г. во время Орджоникидзевской экспедиции раскопал курган Толстая Могила, где обнаружил золотую скифскую пектораль. Это килограммовое украшение из золота 958-й пробы стало символом Украины. Как рассказала научный сотрудник музея Анастасия Казакова, в 2011 г. отмечались сразу две памятные даты: 75 лет со дня рождения Б. Мозолевского и 40 лет со дня великого открытия.

2013 год
18 ноября, студенты всех курсов и факультетов МГПУ имени Б. Хмельницкого «написали» на площади Победы главные понятия толерантности: узнать, понять, принять. Здесь прошел флешмоб, посвященный международному Дню толерантности. Идею провести тематический флешмоб студентам подали их педагоги Людмила Афанасьева, Игорь Денисов и другие. За постановку моба взялась студентка-второкурсница Алена Кузнецова. Всего во флеш-мобе были задействованы 350 человек.

2014 год
21 военнослужащий второго патрульного батальона в/ч 3033, которые в течение 42 дней пребывали в зоне АТО, в районе пос. Сартана (близ Мариуполя) Донецкой области, вернулись в пункт постоянной дислокации подразделения. 18 ноября героев встречали родственники, друзья, сослуживцы и просто патриоты Мелитополя.

На базе стационарного поста ДПС, расположенного на южном выезде из Мелитополя (близ с. Новое), 18 ноября, был открыт укрепленный и построенный согласно всем требованиям военного искусства блокпост. Предназначался он для защиты с юга и востока. Службу на нем за время работы вели представители МВД, ГПСУ, НГУ и общественные активисты.

2015 год
18 ноября в центре культуры и досуга ТГАТУ прошло необычное по своему формату мероприятие "Интеркультурный Мелитополь", инициированное кафедрой иностранных языков вуза. Студенты знакомились с историей, культурой, традициями, кухней разных народов. Участниками мероприятия стали студенты различных факультетов и курсов ТГАТУ, которые объединились в группы, чтобы рассказать друзьям о предках. Всего в холле ЦКиД звучали языки восьми народов: немцев, греков, чехов, болгар, белорусов, турков, крымских татар и гостей из Гвинеи.

2016 год
В Мелитополе около 17.30 неизвестный позвонил по телефону дежурного городского отдела полиции и сообщил о минировании вокзала. Какого именно - железнодорожного или автовокзала, он не уточнил. В связи с эти срочными службами города взяты под контроль оба объекта. К счастью, тревога оказалась ложной и никаких опасных предметов выявлено не было.

18 ноября в с. Семеновка открыли районный украино-польский образовательно-культурный центр. На торжественном открытии звучали приветствия и песни на польском, в исполнении семеновских школьников. Данное мероприятие являлось частью межрегионального проекта «Заменим стены открытыми окнами» и реализовывалось Научно-методическим центром образования взрослых МГПУ в партнерстве с БО «Социальный фонд» при поддержке Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International), Министерства иностранных дел Германии и общественной организации Информационно-исследовательского центра «Интеграция и развитие».


 
 
 

Версия для печати