Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества

Переглядів: 6816

3 листопада 2017 08:33

Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества фото
Уметь сделать коньяк из спирта в домашних условиях - это очень ценное умение, ведь многие любят побаловать себя этим благородным напитком во время каких-либо праздников.

Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадется или не совсем. Поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.

Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Предлагаем несколько рецептов на выбор.

Классический рецепт

Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 3 ст. л.
• карамель: 2 ч. л.
• орех мускатный: ½ ч. л.
• гвоздика сушеная: 3 головки
• ваниль: небольшая щепотка

Способ приготовления:

Лучше всего, если вы возьмете деревянную емкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в нее спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте все это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть емкость со спиртом и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк будет готов к употреблению.

Ароматный коньяк

Если вы любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт для вас. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 1 ст. л.
• черный чай: 1 ст. л.
• сахарный песок: 3 ст. л.
• ягоды шиповника: горсть
• зверобой сухой: 3 ст. л.
• сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления:

Подготовьте подходящую емкость, в которой будет настаиваться коньяк, смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.

Имбирный коньяк

Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.

Ингредиенты:

• корень имбиря: 50 г
• сахарный песок: 200 г
• ванильный сахар: 5 г
• грецкий орех: 5 шт.
• разбавленный спирт: 0.5 л

Способ приготовления:

Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соединить с сахаром и ванилином, перемешать и засыпать в заранее подготовленную емкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.
Затем залейте ингредиенты спиртом и тщательно перемешайте все это. Можете немного встряхнуть емкость с будущим коньяком, а затем отправить в темное место на три недели, чтобы напиток настоялся.
Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.

Кофейный коньяк

Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.

Ингредиенты:

• разведенный спирт: 3 л
• сахар: 3 ст. л.
• растворимый кофе: 3 ст. л.
• молотая корица: 1 ч. л.
• ванилин: 15 г
• сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления:

Подготовьте емкость, в которой будет настаиваться коньяк, сложите в нее все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте все это спиртом, и хорошенько закрыв емкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.

Коньяк с апельсиновой цедрой

Данный коньяк по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 1 л
• сахарный песок: 1 ч. л.
• чай черный: 1 ч. л.
• душистый перец: 2 горошинки
• сушеная гвоздика: 2 головки
• лавровый лист: 1 шт.
• ванильный сахар: 1 щепотка
• апельсиновая цедра: по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправить в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, затем высыпать ее в спирт. Потом добавить все остальные ингредиенты. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Петр
3 листопада 2017 г. (13:44)
Мда МВ докатились,  - рецепты шмурдяка печатают.. Коньяк - это бренди произведенное в провинции Коньяк во Франции. Бренди - это выдержанный в дубовой таре виноградный спирт. А то о чем вы написали, в лучшем случае - настойка.
Anonim
3 листопада 2017 г. (20:11)
спасибо, то хоть без боярышника
Виктор
4 листопада 2017 г. (09:26)
Все эти рецепты полная чуш со вкусом тройного одеколона не советую даже пробовать экспериментировать только испортите спирт этими горе рецептами 
Виктор
4 листопада 2017 г. (09:26)
Все эти рецепты полная чуш со вкусом тройного одеколона не советую даже пробовать экспериментировать только испортите спирт этими горе рецептами 
Вадим
4 листопада 2017 г. (17:59)
Первым рецептом пользуюсь уже 4 года, использую винный  спирт 45 обр. Настаиваю 14 дней ,по сравнению с получившемся напитком,  все магазиные  коньяки и виски кажутся шмурдяком

Володимир
5 листопада 2017 г. (08:43)
Дожились. Скоро МВ вообще читать будет нельзя. Или вы ориетируетесь на мелитопольский электорат Оппоблока и Мышебратьев? 
Anonim
5 листопада 2017 г. (08:58)
А если бы еврей издавал газету в Мюнхене 1938г., он бы тоже отдавал  90% газетной площади коричнерубашечникам, -ведь они тоже пользовались поддержкой у народа? А жертвам Хрустальной ночи объяснял, что не нужно мешать политику и бизнес?
любовь
8 листопада 2017 г. (06:41)
а что такое карамель в первом рецепте
пенсионер
16 грудня 2017 г. (14:25)
3 л чачи-с выжимки виноградной 60-65!- в бутыль 6 шт дубовых щепок размером  0,5-3,0-15,0 см и темное место на 6 месяцев: попробуйте и не нужно ванили с гвоздикой и тд... коньяк отслеживают в дубовых бочках за несколько лет и бочка используется ОДИН РАЗ!!!
пенсионер
7 червня 2018 г. (21:04)
этим рецептом пользуюсь несколько лет и не только на чаче из виноградной выжимке но и на пшеничной - должен отметить прелесть напитка и восхищение дигустирующих!
Галина
15 травня 2019 г. (16:53)
 Почти все рецепты можно отнести к рецептам настоек 

Схожі новини: