Представители общественности славили Кобзаря в день его 195-летия

Добавить новость


9 Марта 2009 14:37 | Просмотров: 245 

Как сказал председатель общества "Просвіта" Виктор Гудзь, в этот день сюда пришли люди по зову сердца. По словам городского головы Дмитрия Сычева, благодаря мелитопольцам, отчисляющим благотворительные средства, уже накоплена немалая сумма на создание памятника Т. Шевченко. Врач Надежда Дребот вспомнила, что в селе, где она родилась в учительской семье, в каждом доме был "Кобзарь" Шевченко. И, если ребенок на память читал стихи Кобзаря, то это означало, что он хорошо воспитан.

В. Гудзь от имени председателя Запорожской областной организации "Просвіта", народного депутата Павла Мовчана вручил грамоты активным членам этого общества Яреме Жуковскому и Владимиру Бабухе. Член конгресса украинских националистов Петр Гороховский прочитал стихотворение великого Кобзаря "Розрита могила", а его единомышленники по обществу "Просвіта", которым помогали все присутствующие, спели "Реве та стогне Дніпр широкий".

Митинг у бюста Шевченко продолжился выступлениями двух атаманов мелитопольских казацких куреней: Игоря Лысенко и куреня им. Дмитрия Донцова Олексы Ревенка. Юные казачата из школы джур в СШ-6 читали поэзии Шевченко, члены общества "Просвіта" исполнили песни на стихи Кобзаря. К подножию бюста легли цветы. Завтра, 10 марта здесь же состоится митинг-реквием, посвященный годовщине смерти великого сына украинского народа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...