Охрана для ребенка

Добавить новость


22 Сентября 2017 08:47 | Автор: Анна Райкова | Просмотров: 700 

Безопасность - главное условие комфортной жизни любой семьи. И ребенок - самый уязвимый объект, которого могут похитить преступные группировки, обидеть хулиганы, преследовать маньяки и педофилы и т.д. В условиях повышенной криминогенной ситуации, связанной с военными действиями на территории державы, вопрос безопасности детей возникает не только у состоятельной части населения, но и у простых граждан. Типичная проблема большинства семей - уличное или школьное вымогательство - может заставить родителей обратиться в частное охранное агентство, чтобы обеспечить защиту своего ребенка вне дома.

Дети, как правило, боятся по-честному признаться в своей слабости и долгое время скрывают возникшую проблему. В свою очередь вымогатели продолжают требовать и забирать у ребенка деньги, ценные вещи, выслеживать его в местах пребывания, которые зачастую дети, не стесняясь, сообщают через социальные сети. Чтобы наказать правонарушителей, необходимо писать на них заявление, указывать подтверждающие факты, проводить долгие допросы - пока дело дойдет до наказания, ребенок может пострадать. Для временного решения проблемы необходима специализированная помощь сотрудников охранной фирмы, которые будут сопровождать ребенка в школу и обратно, охранять в местах массового скопления народа, отслеживать его перемещение по городу.

Распространенная проблема среди подростков - влияние плохой компании и вовлечение в употребление наркотиков. Телохранители проходят специальную систему подготовки и готовы не только предотвратить похищение, вымогательство, но и способны выявить опасные наклонности ребенка или кого-то из его окружения, своевременно обратив внимание на это родителей. Ведь проблему легче предупредить, чем решить. Психологическая подготовка - обязательный этап тренировки настоящего телохранителя, он различит опасные моменты, объективно оценит ситуацию и примет адекватное решение проблемы.

Охранники могут не надевать строгие костюмы и черные очки, как в шпионских фильмах, а работать в повседневной одежде, чтобы не выделяться из толпы. Появившись совершенно внезапно, они отбивают угрозу при помощи рукопашного боя и укрывают объект в надежном месте.

За помощью к сотрудникам физической охраны прибегают и родители, которые после развода не могут «поделить» ребенка; при наличии угроз со стороны коллекторов, недоброжелателей и пр. Проблемы у клиентов, обращающихся в охранные агентства, самые разные, и каждый случай рассматривается отдельно, разрабатывается тактика слежения и сопровождения объекта, чтобы обеспечить ему максимальную защиту.

Актуальной является тема охраны ребенка и дома после уроков. Многие родители зачастую вынуждены перерабатывать и задерживаться на работе, в то время как их дети находятся одни дома и предоставлены сами себе. Нападение на квартиру - серьезный стресс для ребенка, даже если исход этого события не повлек за собой страшные последствия. Даже если вы не сталкивались с подобными ситуациями, ребенок должен быть подготовлен к тому, что за время вашего отсутствия может произойти что угодно, в том числе и попытка нападения и ограбления. Ребенка нужно заранее подготовить: научить, куда и в каких ситуациях звонить (лучше всего написать номера телефонов спецслужб на видном месте), правильно называть адрес, объяснять тревожащие его сигналы, находить места укрытия у себя дома и др.

Установление в доме или квартире системы «тревожная кнопка» придаст ребенку большей уверенности в том, что к нему вовремя подоспеют на помощь, ведь система охраны привязана к конкретному адресу, и группа реагирования выедет за считанные секунды.

Можно себя тешить мыслями, что ребенок, как в известном американском фильме «Один дома», сможет дать отпор грабителям и вовремя вызовет на помощь полицию. Однако против спланированных действий преступной группировки ребенок абсолютно беззащитен, и быстрый вызов с помощью «тревожной кнопки» мгновенно приведет вооруженную группу на объект, что позволит предотвратить страшную трагедию.

Берегите самое драгоценное, что у вас есть!

 
 
 

Версия для печати