Наша землячка представила свою дебютную книгу. ФОТО

Добавить новость


20 Сентября 2017 15:58 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 692 

В Мелитополе презентовали книгу-дебют
В Мелитополе презентовали книгу-дебют
20 сентября в Мелитопольском городском краеведческом наша землячка Алена Романова презентовала свою первую книгу "Ассорти киноварного ветра".

Встреча с писательницей из Киева была не похожа на традиционные книжные презентации, а получилась эдаким монологом-исповедью, передачей знаний о жизни, мотиватором для пришедших в этот день в музей мелитопольцев разных возрастов.

Алена Романова родилась и выросла в Новобогдановке (Мелитопольский район). В Запорожье получила высшее педагогическое образование, а в Киеве получила второе высшее образование - с отличием окончила национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Более 10 лет работала журналистом, сценаристом, режиссером, редактором, актрисой,была автором и ведущей проектов "Эксперты биатлона" и "Аромат кино". "Я - сканнер, - говорит о себе Алена. - Это люди, которым постоянно нужно подпитывать себя новыми знаниями. Если они не открывают новые горизонты и пути, то им кажется, что день прожит зря. В моем арсенале уже более десятка профессий, но я осваиваю все новые и новые. Я стараюсь не бросать ни одно из своих направлений. Это, как многодетная мать, только у нее много детей, а здесь то же самое, только с потенциалами и талантами. И мой совет таким людям - ставьте перед собой цели на год, на три, на пять. Тогда ты можешь четко управлять и собой, и своими талантами и потенциалами".

На обложке романа-эссе "Ассорти киноварного ветра" есть строка "Два года выдыхая краски жизни". Писались эссе на протяжении разных лет, но подготовка к изданию книги велась именно два года. Как рассказала А. Романова, она выступает здесь не только автором, а и издателем книги. "Сейчас такое время, что ты не должен сидеть и ждать, что тебя заметят и тебе помогут, а взять на себя ответственность, сам пойти и сделать. Многие из нас застряли в другом времени, ждут и ходят по кругу в "мешке времени". Важно понимать, что время пошло быстрее и нужно оптимизировать себя, чтобы достичь своих целей и не упустить возможностей", - объясняет писательница.

В книге Алена делится своими эмоциями, впечатлениями, знаниями по философии, алхимии, психологии, эзотерике, литературе, которые она собирала несколько десятилетий. Она постаралась найти ответы на вопросы "Кто я?", "Каков наш путь?", "В какое время мы живем?", "В чем наше предназначение?". "Когда я - девочка из села, приехала в столицу и очень много раз начинала все с нуля. Я долго не могла понять, почему передо мной не открываются двери, в которые я стучу со своим саквояжем знаний и умений. Постепенно пришло понимание. И этим я хочу поделиться с читателями. Моя книга - путь, поиск, путешествие по странам", - сказала А. Романова.

Мелитополь - это уже десятый город, куда А. Романова приехала с презентацией своей книги. А начиналось все в первый день лета в Киеве с презентации в одном из сети книжных магазинов "Буква". Многолюдная презентация и огромный интерес к ее книге вдохновил писательницу. В Мелитопольском краеведческом музее также было много заинтересованных посетителей, которые с большим вниманием слушали рассказы Алены, а затем задавали вопросы. В атмосфере живого, искреннего общения прошла вся встреча.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...