Мелитополь. КП "Горсвет" снова зажигает фонари на городских улицах

Добавить новость


27 Января 2009 15:05 | Просмотров: 399 

Так в районе Кизиярской балки фонари зажглись на ул. Чкалова, Ловецкого, Запорожской, Циолковского, Ульянова, Железнодорожной, пер. Серова и Фрунзе. Светлее стало и на Юровке – на ул. Расковой, Пролетарской, Первомайской, Малюги, Харьковской, Ватутина. Также велись работы по освещению в южной части города, фонари зажглись на ул. Бердянская, Моторная, Грибоедова, Курчатова, Белоусова, Ушакова, Симферопольская, частично Белякова и некоторых других.

На Красной горке светлее стало ходить на ул. Силикатной, Осипенко, и Толстого. Директор КП «Горсвет» Валентин Зверев говорит, что из-за погодных условий, а также затяжных новогодних праздников, на некоторое время работы по восстановлению уличного освещения были приостановлены. После утверждения главного финансового документа – городского бюджета, энергетики возобновили ремонт уличных фонарей.

Главная проблема для работников предприятия «Горсвет» - это действующая схема освещения, разработанная еще в советский период, когда электроэнергия и осветительные лампы были дешевыми. Сегодня на 70 проц. городских улиц установлены лампы общего назначения, которые потребляют большое количество энергии. В. Зверев добавил, что в этом году больше остальных повезет районам Новый Мелитополь, Юровка и Красная горка, - здесь будет произведена замена старых уличных светильников на новые, которые имеют больший срок эксплуатации и значительно меньше потребляют электроэнергии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...