Мелитополь. Земля приносит доходов меньше, чем может

Добавить новость


27 Января 2009 10:17 | Просмотров: 245 

В январе поступило 4 млн. грн. за аренду участков и 319 тыс. грн. налога (тут еще не наступил срок расчета). Между тем доведенный годовой план - 20 млн. грн. Он останется невыполненным, если не будет введена новая нормативно-денежная оценка, считает начальник ОГНИ Тамара Бегун. А также в том случае, если не отберем, подчеркивает она, участки у тех, кто не хочет за них платить. Большой ущерб принес, по ее словам, отказ в прошлом году трех предприятий заключить, как того требует закон, дополнительные соглашения об увеличении арендной ставки с 1,5 проц. до трех. Потери составили 416 тыс. грн.

Кроме того, не уменьшается число должников. Так, упорно не рассчитывается с бюджетом за землю ООО «Мелитопольпродмаш». Долг за предприятием – 212, 4 тыс. грн. В прошлом году, сказала Т. Бегун, три раза в связи с этим оформлялись документы в суд. Это становилось толчком к погашению задолженности. Но в целом отношение к своим обязательствам у руководителей предприятия так и не поменялось. 288 тыс. грн. задолжало за землю ОАО «Мелитопольский элеватор».

Оно оплачивает только четыре га, хотя предприятие занимает 13 га. Руководители уже несколько лет ссылаются на не оформленные документы. Также в должниках числятся ОАО «Рефма», ООО «Детская молочная кухня», «Монолит», «Логос».


 
 


 

Версия для печати
Loading...