Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Время летучих мышей

Добавить новость


16 Декабря 2008 16:57 | Просмотров: 327 

Думаете, это первоапрельская шутка? Нет, чистая правда. Информация о соответствующем законопроекте в понедельник была размещена на сайте Верховной Рады. Одновременно с информацией о том, что Президент может не подписать бюджет-2009, если в нем не будет строки о досрочных парламентских выборах.

Даже не знаешь, смеяться или плакать. С одной стороны, приятно, что у главы государства в непростой для страны период находится время подумать не только о людях, но и о меньших братьях - беззащитных рукокрылых. С другой стороны, понимаешь: если в разгар экономического кризиса лидер страны предстает в подобном свете, перспективы у его подданных, то есть у нас с вами, весьма тревожные.

«Ты меня уважаешь?». Этой культовой фразой культового фильма царь Иван Грозный, чудом попавший в современную Москву, если помните, поверг в смятение непьющего изобретателя машины времени.

«Уважаемый господин Президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами и чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?». Этот вопрос, адресованный Ющенко, с огромным отрывом лидирует в интернет-проекте «Задай вопрос Президенту Украины», предваряющем ежегодную пресс-конференцию главы государства. Ответа на него по состоянию на вторник, 16 декабря, хотели бы услышать свыше 70 тыс. человек. Интересно, даст ли Виктор Андреевич ответ на этот вопрос.

Первое лицо страны положено уважать, как говорится, по должности. Президент – этим уже все сказано. Но хотелось бы и взаимности. Царь Иван Васильевич хоть и покрикивал на умельца Шурика, но в целом-то относился к нему если не с уважением, то хотя бы с опаской. Может, потому, что именно от Шурика зависело возвращение своенравного самодержца в царские палаты?


 
 


 

Версия для печати
Loading...